«Ивушки» forever: Сорокин оценил!

Сегодня, как говорили в былые времена – «с опережением графика» – в микрорайоне «Ивушки», который застраивает ЗАО «Проектстрой», завершены работы по строительству нового дома. Того самого, который на этой неделе осматривал и мэр города Юрий Бобрышев. И, осмотрев, напророчил, что со временем «Ивушки» будут лучшим микрорайоном нашего города».

А сегодня гостем «Ивушек» стал заместитель губернатора области Сергей Сорокин. Повод был более чем конкретный: перерезание традиционной ленточки, символизирующей окончание строительства. Ну и, конечно, осмотр и оценка новостройки.

Сдача Ивушек 12

Перед торжественным актом генеральный директор ЗАО «Проектстрой» Владислав Букетов сказал:

– Мы очень рады, что сегодня, в канун Нового года, чуть раньше, чем планировали, мы сдаём дом на 320 квартир. Таким образом, можем отчитаться перед новгородцами, что свою норму «Проектстрой» выполнил досрочно.

Заместитель губернатора области Сергей Сорокин добавил:

– Хочется поздравить и Великий Новгород, и новгородцев, и сам «Проектстрой» с тем, что завершена эта важная и большая работа. Думаю, новосёлы очень хотели встретить Новый год в новом доме. Теперь – никаких препятствий. Ключи до Нового года вы отдадите? – вопрос Вячеславу Букетову.

– Обязательно!

Сдача Ивушек 2

– Ну вот. Значит, салютом над городом новосёлы будут уже любоваться с балконов собственных квартир в «Ивушках»! Двойной будет праздник. Такое маленькое новогоднее чудо. Ещё раз всех с праздником! Долгой жизни! Счастливой жизни! Тепла и исправно работающего водопровода!

Потом все прошли по этажам отстроенного дома. Просторные квартиры, отнюдь не «маломерные» кухни, прекрасные виды из окон.

Сдача Ивушек 6

Ещё чуть-чуть, и квартиры начнут обретать совсем уже обжитой вид. Хлопот, конечно, у новосёлов будет много, но это исключительно приятные хлопоты!

Сдача Ивушек 4

*   *   *

А напротив только что сданного дома – другой, чуть старше по возрасту. Но – совсем «чуть». Его компания «Проектстрой» сдала всего лишь полтора месяца назад. Но там жизнь уже кипит вовсю.

Сдача Ивушек 13

Как рассказали представители «Проектстроя», сегодня они решили навестить ещё и новосёлов этого дома. Методом случайной выборки (главным условием было, чтобы среди новосёлов наличествовал дошкольник) определили семью Савиновых. К ним и пошли. С подарками для дошкольника Ярослава: детской железной дорогой и тортом.

Сдача Ивушек 7

Сдача Ивушек 8

Гостей в семье ждали. Гостям были рады.

Новосёлы Савиновы всем довольны, «вопросов нет, претензий нет». Главное, что хочется сказать: «Спасибо!». А въехали в новую квартиру чуть более месяца назад – 5 ноября.

Сдача Ивушек 10

На вопрос, что именно нравится, самый ёмкий, но лаконичный ответ был от самого младшего члена семьи – Ярослава:

– Всё! – потом чуть подумал и добавил. – Большая квартира! А у меня своя комната! И окна на школу выходят!

Сдача Ивушек 11

В школу Ярослав пойдёт на следующий год. Но уже смотрит в ту сторону – мечтательно. Красивая школа – это вам не то что в годы «развитого социализма».

А глава семьи, Михаил, дополнил:

– Квартира отличная. Мы искали такую, чтобы была большая кухня, большая прихожая. Всё это в новой квартире есть. Сам дом расположен очень удобно по отношению и к школе (что на будущий год для нас будет очень важно), и к детскому саду, и к остановкам общественного транспорта. Никаких проблем с магазинами – их, и разнообразных, в «Ивушках» уже много: и «Пятёрочка», и «Магнит», и даже «Градусы» (а что? – Новый год на носу!). А в школу, кстати, мы с женой Анастасией заходили. Полный восторг! Прекрасно! Ребёнку будет «самое то».

Сдача Ивушек 9

В качестве этакого «бонуса» для семьи то, что в этом же доме квартиру приобрела и бабушка: есть кому с Ярославом «нянчиться», когда родители – на работе.

*   *   *

Все гости ещё раз поздравили Савиновых и с новосельем, и с Новым годом.

А начальник отдела продаж ЗАО «Проектстрой» Марина Савельева чуть подробнее рассказала о достоинствах нового дома:

– Все квартиры в нём действительно просторные. Дом комфорт-класса. Однокомнатные – более 42 квадратных метров. Все квартиры отделены от лестничной площадки отдельным холлом. В отличие от панельного жилья, все санузлы увеличены по площади. Во многих квартирах предусмотрены гардеробные, кухни не меньше 10 квадратных метров. Очень удачны трёхкомнатные квартиры. Таких квартир – всего две на площадке. По 115 квадратных метров общей площади, с просторными комнатами – по 25 квадратных метров. Сам дом – кирпично-монолитный, выполнен по технологии «Куб 2,5», которой в Великом Новгороде владеет только «Проектстрой». Эта технология предусматривает, что в доме нет несущих стен. Что даёт возможность (при желании) сделать, например, из трёхкомнатной квартиры огромную однокомнатную. По звуко- и теплоизоляции этот дом тоже намного превосходит как панельные, так и кирпичные дома.

– А что предусмотрено на первом этаже дома?

– Все помещения первого этажа уже проданы. Там будут крупные продуктовые магазины, одно из помещений займёт банк. Что касается реализации квартир, то часть их ещё ждёт хозяина. Особенность этого дома в том, что он строился собственными силами «Проектстроя», деньги дольщиков привлекались только в последние полгода. Так что только сейчас основную часть квартир мы выставляем на продажу. Спешите! Ждать, когда построят дом, не нужно. Он построен! Квартиры ждут хозяев!

…Ну, с новосельем! Ну, с Новым годом!

Фото автора.