Теперь новгородцы смогут доехать до Карелии на «Ласточке». Андрей Никитин договорился с «РЖД»

С 30 августа поезд «Ласточка» начнет ходить между Петрозаводском и Великим Новгородом. Решение было принято по итогам переговоров между главой региона Андреем Никитиным и руководством ОАО «Российские железные дороги», сообщает пресс-служба областной администрации.

Поезд будет курсировать ежедневно. Из Петрозаводска «Ласточка» будет отправляться в 14:32 и прибывать в Великий Новгород в этот же день в 21:02. Из Новгорода электропоезд будет отправляться в 17:45 и прибывать в Петрозаводск в 00:10 следующих суток. В пути следования поезд будет делать остановки на станциях Чудово, Волховстрой-2, Лодейное Поле и Свирь.

Для пассажиров будут действовать два класса обслуживания. Стоимость проезда в вагонах 3 класса составит от 867 рублей, в вагонах 2 класса – от 1354 рублей. При покупке билетов для школьников действует скидка в размере 50%.

Также воспользоваться поездами «Ласточка» на участке Чудово – Петрозаводск смогут пассажиры, которые едут из Москвы на «Сапсане» № 770, и пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга на «Сапсане» № 779.

 Купить билеты можно будет за 60 суток до отправления поезда, как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД», через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Фото из открытых источников интернета.