«Вагон игрушек» объявляет о старте второго сезона вокального проекта «Детский голос в Великом Новгороде»

Компания «Вагон игрушек» объявляет о начале второго сезона вокального проекта «Детский голос в Великом Новгороде». Суперпроект, который в 2016 году прошел в областном центре впервые, принципиально отличался от привычных вокальных конкурсов по поиску юных талантов.

Ведь организаторы сделали его открытым для всех детей от 7 до 15 лет, вне зависимости от того,занимается ребенок музыкой профессионально или нет. В новом сезоне это условие конкурса останется неизменным.

– Наш «Детский голос» задуман так, что в итоге останется не один победитель, как в телевизионном шоу «Голос», а целых три – в каждой из трех возрастных номинаций, - рассказала нашему изданию Наталья Анисимова, автор и организатор проекта. – Мы изо всех сил стараемся сохранить дух дружеского соперничества, чтобы никто не ушел обиженным, даже проиграв. Поэтому на второй сезон запланировано еще больше номинаций, призов и сюрпризов.

Напомним, что в 2016 году лучшим детским голосом Великого Новгорода был выбран 9-летний Иван Кургалин. Говорят, что до финала он шел как-то незаметно, но очень уверенно. На концерте Ваня в песне Витаса «Опера номер 2» рискнул взять «до» четвёртой октавы. И это поразило не только жюри, но и вызвало шквал аплодисментов в зале.

Подать заявку на «Детский голос–2017» можно до 15 февраля. Для этого на электронный адрес golosvnovgorod@mail.ru нужно прислать свою фотографию, заполненную анкету и видео любого собственного исполнения.

Жюри конкурса, в которое вошли профессиональные исполнители и педагоги по вокалу, среди которых Ирина Федотова, художественный руководитель народного ансамбля «Сорока» и Ольга Курзина, художественный руководитель музыкального театра «Водевиль», отберут 100 участников первого тура. Эти ребята вживую исполнят свои песни на очном прослушивании.

Потом из них отберут 50 полуфиналистов, которые станут одновременно участниками Интернет-голосования и второго тура.

По итогам народного выбора выберут победителя, который станет безоговорочным участником Гала-концерта, но все 50 полуфиналистов продолжат соревноваться во втором туре. Именно он станет определяющим. Жюри назовет 20 юных звезд отчетного гала-концерта и победителей проекта.

После того, как определятся финалисты, начнется работа по подготовке отчетного концерта. Режиссеры, постановщики и педагоги помогут своим подопечным подготовиться к выступлению, придумать сценический номер и поставить настоящее шоу!

25 марта на сцене ДКМ «Город» состоится шоу финалистов проекта, где назовут лучшие детские голоса Великого Новгорода, вручат им дипломы и подарки.

Отметим, что участие в конкурсе бесплатное. Призовой фонд проекта составляет почти 100 тысяч рублей.

Подробные условия участия в конкурсе можно прочитать в группе «Детского голоса» https://vk.com/golosvnovgorode.

Конкурс состоится при информационной поддержке интернет-газеты «Ваши новости».