На кулинарном вечере игроки «Тосно» приготовили для новгородских болельщиков мраморную говядину

Вчера вечером в Великом Новгороде состоялась долгожданная встреча болельщиков с игроками «Тосно».

Мероприятие прошло в кафе TERRAZA в формате кулинарного воркшопа, в котором приняли участие Раде Дугалич и Евгений Марков. 

Болельщикам предложили проголосовать за блюдо, которое предстояло приготовить футболистам вместе с шеф-поваром Марией Штатовой. Среди предложенных вариантов были салат с лососем и щучьей икрой, мраморная говядина с кус-кусом и клюквенным соусом и тартар из тунца и лосося с авокадо. «Мясоежки» победили - выбор пал на мраморную говядину. Игроки взялись за приготовление с большим энтузиазмом. 

На встрече было презентовано специальное меню для спортсменов и всех, кто следит за здоровым образом жизни и придерживается принципов правильного питания.

- Wellness Menu было разработано совместно с футбольным клубом. Благодаря точному подсчету калорий, белков, жиров и углеводов, все блюда эффективны в целях набора или снижения массы тела. Идею создания уникального меню совместно с футболистами подала шеф-повар Мария Штатова, загоревшись желанием предложить городу что-то особенное и развеять незнание гостей о составе и пользе каждого блюда, - рассказали нашему изданию в кафе.

- Это было очень классное мероприятие, готовить с такими мужчинами всегда очень приятно, тем более так уж совпало что это два моих любимых футболиста, за которыми я наблюдала с трибун весь сезон. Знакомство прошло на очень позитивной ноте, ребята действительно оказались очень простыми, в хорошем смысле это слова. Узнав нашу задумку, что готовить будут они, а я в этом буду только помогать, Евгений честно признался, что готовить не умеет, а Раде, как раз наоборот любит и практикует. Но моё глубокое убеждение, что талантливый человек талантлив во всем, в очередной раз подтвердилось: и Евгений и Раде справились на твёрдую пятерку. Судя по отзывам, гостям, среди которых разыгрывали блюда, тоже очень понравилось , так что если вдруг они захотят сменить амплуа, то на мою кухню им путь открыт! - поделилась с нами впечатлениями Мария Штатова. 

В конце вечера все желающие смогли получить автографы любимых футболистов и сделать фотографии на память, а также насладиться кулинарными шедеврами от Раде и Евгения.

Напомним, что сегодня в 15 часов на новгородском стадионе «Электрон» «Тосно» встречается с командой «Сокол» из Саратова.

Фото: Алексей Мальчук