Музыкальная школа имени Рахманинова приглашает новгородцев на юбилейный концерт своего педагога по классу скрипки

26 ноября в детской музыкальной школе имени Рахманинова - праздник. Здесь состоится концерт, посвященный юбилею педагога, воспитавшего многих скрипачей. Поздравления будет принимать Алла Георгиевна Кочерга.

В концерте примут участие воспитанники и преподаватели школы. Начало в 16 часов. Вход - свободный!  

О своем педагоге нам рассказала Анастасия Осипова, выпускница музыкальной школы имени Рахманинова, которая сейчас учится на факультете журналистики МГУ:

«Ни для кого не секрет, что существует два типа учителей: учителя по профессии и учителя по призванию. И те, и другие могут быть одинаково профессиональными, компетентными и любящими своё дело.

Но тех, для кого быть учителем – это призвание, всегда видно сразу. Их отличает особенный стержень и особенная любовь к детям. Каждый из нас в своей жизни хоть раз встречал такого человека, и в моей памяти настоящим «учителем по призванию» навсегда останется Алла Георгиевна Кочерга.

Алла Георгиевна работает преподавателем по классу скрипки уже 27 лет.

Она воспитала несколько поколений юных талантливых музыкантов, многие из которых превратили музыку из простого увлечения в дело всей своей жизни.

В Новгородской ДМШ №1 им. С.В. Рахманинова Алла Георгиевна преподаёт уже 16 лет. При ней здесь появился ансамбль скрипачей старших классов и даже школьный камерный оркестр.

Каждый год старшие ребята уходят из школы, и на смену им приходят всё новые малыши – будущие музыканты. Для детей Алла Георгиевна становится почти «второй мамой» - ведь она находится рядом с ними с самого младшего возраста и почти до совершеннолетия. Меня Алла Георгиевна в прямом смысле «растила» 11 лет и, конечно, при таких условиях неизбежно стала для меня, как и для многих других ребят, не только преподавателем своего предмета, но и настоящим учителем жизни.

Поздравляя Аллу Георгиевну с юбилеем, хотелось бы сказать ей спасибо – и не только за воспитанную в целых поколениях детей любовь к музыке и искусству, но и за множество жизненных уроков, за безграничную любовь к своему делу и поддержку, которая никогда не забудется. Ведь сколько бы лет ни прошло, того, для кого учить – это призвание, ученики всегда будут вспоминать с теплом и благодарностью».