В Великом Новгороде продолжается международный джазовый фестиваль. Самые горячие события — впереди!

Международный фестиваль «Диалог с джазовой осенью» проходит в эти дни в Великом Новгороде.

В его рамках уже состоялись музыкальные вечера в лофт-баре «Дом быта» и пабе «Майкрофт». Но самое интересное — впереди.

10 ноября - нас ждет интересное джазовое событие в клубе «Железный Папа» (ул. Чудовская, 4). Здесь выступят Bharata Rajnosek / Бхарата Райношек (композитор, мультиинструменталист, бэнд-лидер) и новгородский музыкант Зоя Егорова (основатель New City Band, автор идеи фестиваля Just Jazz в кремле, педагог Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова).

Чешский музыкант Бхарата Райношек в равной степени виртуозно владеет игрой на флейте, трубе, саксофонах, рояле и многих других инструментах.

Помимо исполнительской деятельности Бхарата известен как композитор и педагог (он является директором пражской рок-школы). Кстати, сам музыкант окончил Пражскую консерваторию и Berklee College of Music. Но, прежде всего, Райношек Бхарата – джазмен, играющий практически во всех современных стилях, но отдающий предпочтение фанку, джаз-року, smooth-jazz.

Начало в 20.00, вход свободный. Возрастное ограничение 12 +

12 ноября - концерт в центре «Диалог». Для новгородцев играют неповторимый Леонид Пташка (Израиль, рояль), Стас Майнугин (Россия, саксофоны) и Santiago Ferreira Band (Чехия — Бразилия).

Леонид Пташка - выдающийся израильский пианист, композитор, аранжировщик и продюсер. Это музыкант, который много лет подряд по опросам американских и европейских журналов попадает в топ-100 самых востребованных джазменов мира. Кроме того, его имя было включено в список «100 лучших джазовых музыкантов XX века» по мнению Американского биографического института.

Новгородцы, которые побывали на концерте Леонида Пташки в 2014 году, знают, что он создает удивительную и незабываемую атмосферу не только виртуозностью и своим темпераментом, но и огромным удовольствием, с которым исполняет свои темы. И это удовольствие с радостью с ним разделяет публика. Тогда Леонид и его друзья сыграли нам программу «Другие Beatles».

На этот раз Леонид Пташка и Стас Майнугин будут презентовать только что записанный совместно диск «Экспрессивный диалог» с элементами этники, джаза и танцевальной музыки.

Santiago Ferreira Band будет исполнять поп-джаз с элементами самбы, босса-новы. По словам Зои Егоровой, мы увидим на сцене супергероев и много солнца. 

Начало в 20.30.

13 ноября состоится джазовый вартирник на Юрьевском шоссе, 6. Он начнется в 18 часов. Будут играть Зоя Егорова и Стас Майнугин.

Фото: Алексей Мальчук