По красной новгородской дорожке, присыпанной снежком, сегодня прошли Дмитрий Харатьян, Илья Носков, Лариса Лужина и другие звезды кино

Сегодня, в День народного единства, в Великом Новгороде открылся X Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече». 

Фестиваль начался с красной ковровой дорожки, ведущей к киноцентру «Россия», по которой прошли знаменитые актеры - Дмитрий Харатьян, Лариса Лужина, Владимир Коренев, Илья Носков, Юрий Васильев, Борис Токарев и другие участники фестиваля. 

Организаторов и участников кинопраздника приветствовал глава региона. Сергей Митин отметил, что в этом году фестиваль – юбилейный.

Губернатор поблагодарил народную артистку Российской Федерации, Заслуженного деятеля искусств России Светлану Дружинину - идейного вдохновителя и президента фестиваля, за проведение «Вече» именно в Великом Новгороде.

«Именно здесь, на древней Новгородской земле, в полной мере можно ощутить связь времен: здесь зародилась российская государственность, здесь происходили события, так или иначе повлиявшие на дальнейшее развитие нашей страны. Я благодарен вам за то, что в своей кинематографической деятельности вы пропагандируете нашу великую Родину – Россию и наши исторические ценности», - подчеркнул Сергей Митин.

Как сообщает пресс-центр правительства, глава региона выразил уверенность, что фестиваль привлечет в кинотеатры новых зрителей. Ведь он пройдет не только в Великом Новгороде, но и в городах и поселениях Новгородской области.

Добавим, что программа фестиваля в этом году очень интересная. Например, зрителям покажут «Монаха и беса» Николая Досталя, «Контрибуцию» Сергея Снежкина, «Мастера и Маргариту» Юрия Кары. 

Фото: Сергей Суфтин, сайт правительства Новгородской области. Здесь - больше фото 

Программа фестиваля опубликована на нашем сайте.