Последний «Драккон» в Великом Новгороде

«Драккон» - игровой конвент нового поколения — состоялся вчера в Великом Новгороде на фрегате «Флагман».

Он порадовал всех красочными костюмами, возможностью увидеть вживую и пообщаться с любимыми героями и насладиться песнями, повествующими о легендарных походах и завоеваниях.

Когда я поднялся на фрегат, то почувствовал, будто попал в другое пространство. Меня окружали протагонисты из самых разных игр. Пробираясь все дальше по палубе, я наткнулся на победительницу конкурса костюмов. Юлию Груздеву. Ее персонаж назывался «Артанис», он был сделан по синематике, непосредственно с могучего бойца!

Немного пообщавшись с Юлей, я узнал, что она также участвовала на Comic Con в Санкт-Петербурге и завоевала гран-при. Для неё главным стимулом является знакомство с новыми людьми.

«Призы - очень приятно, но главное люди, которых ты встречаешь. Дружба - это не бравада и не громкие слова!» - говорит Юля.

Её конкурентом был Сергей Степанов в обличьи Дэдпула. Сходство - поразительное. Я, как и многие, испытал чувство, когда ты видишь понравившегося героя в жизни!

Организатор конвента Елена Кулешова выделила три контрольных точки: первая - косплей-дефиле от мастера Оксаны Петровой, которая привезла с собой из Питера 23 костюма. Два наиболее фантазийных - «Наполеоновский вампир» и «Жозефина Бонапарт».

Вторая важная точка - концерт, на котором пела группа «Черный квадрат». Она отличается от всех остальных коллективов своей фольклорной составляющей, которая переплетается со смысловой нагрузкой в фэнтезийном колорите. После «Квадрата» выступили ребята из группировки «Вольный Ветер». Псковичи исполнили множество песен, но одна была создана специально для конвента, она называлась «Про дракона».

И третьей, наиболее запоминающейся точкой, стала концертная версия мюзикла «Песнь о Довакине». В нем пелось об истории Драконорожденного - героя, призванного спасти мир от драконов. Это было живое музыкальное изложение его славных деяний и побед.

В промежутке мне удалось взять интервью у одного из орков из банды «Бархум гоп».

- Здравствуйте! С чем вы приехали к нам?

- С весельем! (смеётся) А остальное так: орудия для обороны, шаманы с ритуалами, печенье с предсказаниями. Также подготовили семинары по играм, игру в шишки. На досуге людей в рабство продавали...

- А что за герои прилегли у алтаря за кулисами?

- А... да это Арчиха и Валкалак очень устали и уснули...

- Что больше всего запомнилось?

- Косплей-дефиле!

- Что для вас сейчас самое главное?

- Развлечение! Веселим всех! Устроим же показательные бои!

Затрубили в трубы! Начался «Ржавый турнир». Воины в полной экипировке и доспехах начали сражаться на мечах.

В это время орки устроили мастер-класс по изготовлению съедобных открыток, а после дали уроки театрального искусства. Параллельно с этим проходил турнир по магии - 9 часов без перерыва! 25 игроков боролись за главный приз — бустеры (игровые карточки). Самая дорогая из них «Черный Лотос» в Америке стоит 30000$.

«Скайрим для нордов!» - слышалось отовсюду.

Более тысячи человек посетило конвент. На «Драккона» в Новгород съехались люди из разных городов и даже стран — Украины, Прибалтики. Это было сказочное мероприятие, которое позволило всем на время окунуться в другой мир, ощутить себя героем «Скайрима», потягаться силами с другими бойцами, поделиться опытом, научиться чему-то.

К сожалению, по нашей информации, это, вероятно, последний «Драккон». Расставание с ним - это, несомненно, большая потеря для города.

Фото: Алексей Мальчук. Большой фоторепортаж - здесь!