Сурикат по имени Леонид достался в этом году студенческому отряду «Импульс»

«Радостный строй гитар, яростный стройотряд» - эти строки знает каждый боец российских студенческих отрядов. Ведь что, как ни песня под гитару у костра и плечо товарища, придает сил и уверенности на Целине?

Казалось бы, совсем недавно бойцы студенческих отрядов готовились к Трудовому сезону, запасаясь силами и хорошим настроением. И вот, Трудовой подошел к концу, оставив приятные воспоминания о лете, которые будут согревать сердца бойцов педагогических, строительных, сервисных отрядов и отрядов проводников до следующей Целины.

Именно закрытию Трудового сезона-2016 и был посвящен областной слет студенческих отрядов Новгородской области, который состоялся в учебно-оздоровительном центре «Песочки» 16-18 сентября.

«В этом мероприятии наш педагогический отряд принял участие впервые. Каждый боец с благодарностью и восхищением вспоминает прошедшие выходные, которые оставили у нас в памяти нереально счастливые, поистине крутые эмоции», - делится впечатлениями командир студенческого педагогического отряда из Боровичей «Визави» Юлия Шапкина.

 

Из года в год бойцы задолго начинают подготовку к слёту: придумывают интересные номера, тщательно выбирают костюмы и трудятся над декорациями, думают, чем же удивить на этот раз, мастерят символ РСО, запасаются колоссальной энергией, которая им точно понадобится, чтобы побороться за звание «Лучший студенческий отряд Новгородской области».

«Я и мои бойцы получили большой заряд положительных эмоций, мероприятия, которые были в программе трёх дней, показали какой дружный у нас отряд, ведь в самый нужный момент твой брат-боец тебе протянет руку помощи!» - с радостью в глазах говорит комиссар СПО «Свои» Арина Тибина.

От домиков, в которых жили бойцы, было невозможно отвести взгляд! Все они выделялись бесчисленным множеством ярких плакатов и летних фотографий. Фантазия ребят уж точно не знает границ! Чтобы рассмотреть все украшенные домики, не упустив ни детали, потребуется около часа.

В этом году программа слета выдалась по-настоящему насыщенной, времени на отдых у бойцов практически не было. Фестиваль тотального творчества «Всё и все» запомнился неожиданными перевоплощениями, оригинальными номерами и музыкальными композициями. Глаза бойцов горели; казалось, ребята готовы день и ночь танцевать, петь, заряжать своим позитивом окружающих; зал не утихал, каждый отряд своим выступлением срывал бурю аплодисментов.

СПО «Импульс» в своем выступлении предположил, как бы звучала летопись об истории стройотрядов. «Мы решили отличиться от всех и придумать что-то мегакрутое и новое, и в своём номере показали летопись РСО в юмористической форме. В итоге мы заняли почетное первое место», - с гордостью говорит кандидат в бойцы СПО «Импульс» Мария Яковлева.

Бойцы оказались не только энергичными, жизнерадостными, словно у них вечный запас сил, но еще и романтичными. Конкурс «Любовь с первого слёта» доказал, что ребята готовы на всё ради своей второй половинки: кружиться в белом танце, не отрывая носов, кормить возлюбленного с закрытыми глазами и, конечно, не стесняясь, говорить о своих чувствах. «Мероприятие получилось забавным, непредсказуемым и интересным. Конкурсы для пар были разнообразными и смогли проявить творческие особенности каждого бойца. Отличное мероприятия для сближения ребят из разных отрядов» - делится командир СПО «LIFE» Фёдор Люкшин.

Но особой любовью пылают сердца бойцов к песням под гитару. Любуясь искрами вечернего костра, ребята вспоминали лучшие песни о лучшем движении страны. 

Трудовой сезон-2016 торжественно закрыт. Ребята, волнуясь, с нетерпением ждут итогов. Лучший командир педагогического направления-2016 Владислава Тронина (СПО «Самовар») поделилась непередаваемыми впечатлениями от полученной награды: «Моя маленькая гордость и радость!. Добивайтесь своих целей, идите к ним, стремитесь и всё у вас получится!»

«Для меня отряд - это семья. Это возможность саморазвития, возможность работы с детьми. Коллектив, благодаря которому хочется делать большие и нужные дела» - эти по-настоящему искренние слова принадлежат лучшему бойцу 2016 СПО «Детинец» Оксане Лаврентьевой.

Лучшим отрядом-2016 года признан студенческий педагогический отряд «Импульс»! Бойцы именно этого отряда стали обладателями переходящего символа новгородских отрядов – сурикатом по имени Леонид! 

Зарядившись энергией от невероятных ребят с огоньком в глазах, можно с уверенностью сказать – будущее России за вами, лучшие люди страны!

Фото автора