В Великом Новгороде тестируют третий мост

Сегодня открылось движение по третьему мосту через реку Волхов в тестовом режиме.

По словам губернатора, это – подарок от администрации Великого Новгорода и правительства региона к 72-й годовщине со дня образования Новгородской области, которая отмечается 5 июля.

Сергей Митин назвал открытие самой крупной переправы на всем протяжении Волхова «очень важным событием» и отметил, что строительство стало возможным благодаря активной помощи Президента России и тесному взаимодействию с министерством транспорта.

А началось строительство моста шесть лет назад, в 2010-м. Затем оно было приостановлено из-за отсутствия финансирования, которое возобновилось в 2012 году благодаря Владимиру Путину.

«Сегодня мы видим прекрасное сооружение длиной почти километр. Этот мост позволит разгрузить два существующих моста, обеспечит транспортную доступность жителям развивающихся районов города и даст возможность приступить к капитальному ремонту Колмовского моста», - сказал глава региона.

Вместе с Сергеем Митиным в торжественном событии приняли участие его заместители Вероника Минина, Игорь Верходанов и другие члены правительства Новгородской области. Они проехали по новому мосту в автобусе.

Как сообщили в пресс-центре правительства, некоторое время мост будет работать в тестовом режиме с целью определения интенсивности движения автомобилей и пешеходов по объекту; проведения мониторинга работы светофорных объектов; оценки влияния шума, а также самого объекта на транспортную ситуацию в Великом Новгороде.

Фото: Алексей Мальчук

Больше фото - в рубрике «Репортажи»