Знаменитую «Come on and dance» и рок-композиции исполнили «Бабушки из Бураново» в «Витославлицах»

Второй день в Великом Новгороде гостят всемирно известные бабушки из Удмуртии.

Сегодня они дали небольшой концерт на областном празднике фольклора и ремесел в «Витославлицах», а перед этим немного пообщались с новгородскими журналистами. 

Напомним, что коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку, где занял второе место. Надо сказать, что приехали к нам те самые бабушки, что в большинстве своем участвовали в европейском песенном конкурсе и решили не продлевать контракт, заключённый с «Домом Людмилы Зыкиной». О своём увольнении бабушки узнали из интернета и вспоминать эту печальную историю не хотят. Так что в коллективе под названием «Бурановские бабушки» теперь поет новый состав (кроме одной из бабушек, Натальи Яковлевны Пугчаевой), а на праздник в Новгород приехали те самые, знакомые нам по «Евровидению», но под названием «Бабушки из Бураново».

Гостьи Байсарова Граня Ивановна, Бегишева Алевтина Геннадьевна, Дородова Зоя Сергеевна, Конева Галина Николаевна, Пятченко Валентина Семёновна, Туктарева Ольга Николаевна и Шкляева Екатерина Семёновна исполнили для новгородцев и туристов удмуртские и русские народные песни, спели рок-хиты на удмуртском языке, предлагая слушателям отгадывать, что за произведение звучит.

На концерте кроме песен прозвучали и маленькие рассказы о каждой из участниц коллектива. Оказалось, что все они не только певицы, но и мастерицы-рукодельницы. И чулки нардяные связать могут, и костюмы сшить и украсить, и даже каменный дом построить, и куколок смастерить. Таких куколок они сегодня вручали тем слушателям, кто отгадывал песни. Например, «Yesterday».

Фото: Алексей Мальчук

В ожидании своих подопечных с нами пообщалась художественный руководитель коллектива и самая молодая его участница Ольга Туктарева. 

«Ваши новости» не могли не спросить ее о костюмах певиц, вышивках и рукоделиях. Ольга Николаевна рассказала, что сама еще в свое время собирала сундук с приданым, а что же говорить о бабушках постарше - все умеют, все могут! А сама она, кстати, еще и не бабушка. 

А вот и остальные бабушки идут на свой концерт по деревенской улице.

Но перед этим немного позируют для теле- и фотокамер.

Бабушки объездили всю Россию и не только, даже в Лондоне пели.

Очень душевный, добрый и теплый концерт получился. 

И вместе со слушателями бабушки пели.

Очень полюбились нам бабушки из Удмуртии, а им - Великий Новгород и его жители.