«Шаг к мечте» в четвертый раз завоевал Гран-при фестиваля жестового пения «Поющие руки»!

Новгородский коллектив «Шаг к мечте», о котором уже не раз рассказывали «Ваши новости», вернулся с победой из Северной столицы, с XX открытого фестиваля жестового пения «Поющие руки» для глухих и слабослышащих детей.

Уже в четвертый раз наши ребята стали абсолютными победителями этого конкурса!

Творческие состязания проходили во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга. На фестиваль приехали участники в возрасте от 7 лет до 21 года из многих городов России, в том числе, Мурманска, Костромы, Задонска, Рязани, Тольятти, Пензы, Самары, Омска, Твери и других.

Конкурс проводился по четырем номинациям.

Как рассказала «Вашим новостям» руководитель новгородского коллектива Татьяна Ефимова, «Шаг к мечте» принял участие во всех четырех номинациях старшей возрастной группы:

«В номинации «Сольная песня» мы представили два номера: «Улыбнись» и «В двух шагах от мечты». Ребята великолепно исполнили эти песни, но конкуренция была очень высокая.

На фото: солистка песни «В двух шагах от мечты» Маша Смолина 

В номинации «Зримая песня» мы представили песню «Молитва старого монаха» и получили Диплом I степени. Аудиозапись этой песни мы взяли в исполнении нашего новгородского коллектива «Малахит». Мы уже представляли нашим новгородцам этот совместный номер.

В номинации «Музыкальный дуэт» и «Вокальный ансамбль» мы представляли песни нашего новгородского коллектива «Сорока» - «Лента из косицы» и «Дорога». Получили два Диплома I степени (в 2014 году мы представляли на конкурсе песню «Песня о Великом Новгороде» в исполнении этого коллектива, и тоже получили диплом I степени).

Все эти номера имели успех на конкурсе. Так что огромное спасибо от нашего коллектива ансамблям «Сорока» и «Малахит» за эти песни! Благодарим Елену Качановскую, которая помогала нам в постановке номеров!

Ждать итогов конкурса всегда очень тревожно. Но мы испытали неимоверную радость, когда ведущие гала-концерта объявили, что наш коллектив стал абсолютным победителем конкурса «Поющие руки – 2016».

Добавим, что конкурсантов ожидала обширная экскурсионная и культурная программа. Наши ребята посетили Монумент героическим защитникам Ленинграда, побывали на необычной экскурсии по Гатчинскому дворцу, в ходе которой их учили дворцовому этикету. Много впечатлений осталось у юных артистов от Музея восковых фигур и Лабиринта страха.

Победу наших любимых артистов «Вашим новостям» прокомментировала Элина Шиндер (ансамбль «Малахит»):

«Мы очень рады и гордимся тем, что «Шаг к мечте» использовал для своего номера нашу аудиозапись. Мы выступали вместе и можем искреннее сказать, что эти ребята – уникальны! От них – мурашки по коже в хорошем смысле этого слова и просто невероятная энергетика! Поздравляем «Шаг к мечте» от всей души!»

А мы с удовольствием подтверждаем слова Элины про мурашки и энергетику, присоединяемся к поздравлению и желаем «Шагу к мечте» новых побед!