Грандиозный концерт в Окуловке, или что нужно сделать, чтобы к вам приехала IOWA

«Что нужно сделать, чтобы группа IOWA приехала и в наш город?», - спрашивали солистку инди-поп группы IOWA Екатерину Иванчикову журналисты после концерта в Окуловке.

«Просто пригласить», - отвечала певица, устало улыбаясь после полуторачасового концерта.

Конечно, не просто пригласить.

Необходимо выполнить ряд условий: найти инвесторов, договориться с ними и суметь мероприятие организовать. Все это у окуловских властей вышло прекрасно. Все чаще мы пишем про то, как в Окуловке что-то открыли, построили, возвели, провели и так далее... Позитивные движения в жизни района стали заметными с появлением здесь нового главы Сергея Кузьмина. На этот раз он тоже принимал самое активное участие в происходящем.

Концертный зал Окуловского дома молодежи был забит битком. На выступление именитой группы приехала молодежь из Боровичей, Новгорода и даже Москвы.

Предварял концерт благотворительный аукцион, где были представлены изделия из керамики окуловского художника Олега Шарафутдинова. Благотворительный аукцион организовало местное волонтерское движение «Добро для всех» при поддержке Окуловской администрации. Волонтеры движения «Добро для всех» нацелены на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, социально незащищённым слоям населения, детям-сиротам, одиноким пожилым людям. 

Аукцион посетил и депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов, он приобрёл статуэтку «Древо Жизни».

После выступления Екатерина Иванчикова ответила на вопросы корреспондента «ВН».

- Нам очень понравилось здесь выступать, - поделилась певица впечатлениями. - У вас замечательные, светлые, простые люди, которые меняют мир вокруг себя, и это просто восхитительно.

- Приезжая в такие небольшие города, вы не думаете о том, чтобы дать себе слабину и выложиться перед публикой не на 100 процентов?

- Для меня не важно, большой город или маленький. Главное - тот энергообмен, что происходит между нами и публикой. Ведь я сама из маленького города Чаусы, что в Белоруссии. Он почти такой же, как и Окуловка. Если честно, мне сегодня сильно спину зажало, что мешало двигаться. Но люди перед которыми ты выступаешь, всегда дают тебе силы, заряжают эмоциями и энергией.

Молодым людям Екатерина посоветовала верить в свою мечту, надев на себя «плакат мечты» и отбросив любые сомнения и страхи, которые могут привести к тому, что ты камнем «полетишь вниз».

Добавим, что партнёром благотворительного концерта выступал ООО «Органик Фармасьютикалз», предприятие, производящее зубную пасту «SPLAT».

Фото: Яна Волчкова