14 февраля фотокор «ВН»  и новгородский пилот  аэростата «Сердце» побывали на необычной массовой свадьбе в Латвии

14 февраля в небольшом латвийском городе Екабпилсе состоялся фестиваль Love Cup 2016, во время которого в воздушных шарах обменялись кольцами 50 пар молодожёнов, желая попасть в книгу рекордов Гиннеса.

В Екабпилс прибыло около 30 пилотов воздушных шаров из разных стран мира: Латвии, России, Украины, Нидерландов, Словакии, Польши, Литвы. Новгородский пилот Александр Фёдоров также принимал участие с аэростатом «Сердце». В пресс-центре фестиваля работал наш фотокорреспондент Максим Озерцов.

Вот что рассказывает Максим:

«Фестиваль проходил с 11 по 14 февраля, но самая зрелищная его часть пришлась на День всех влюбленных. В мероприятии принимали участие огромные воздушные шары (вместимость нескольких аростатов достигала 10 и 16 человек). Молодожены к выбору нарядов подошли весьма оригинально, вместо невест в традиционных свадебных платьях и женихов в костюмах здесь встречались пилоты, пожарные, мотоциклисты, принц и принцесса и многие другие.

В новгородском шаре расписывали пару из Риги, которые изначально планировали свадьбу на конец лета 2016 года, но буквально за два месяца до фестиваля увидели информацию о нём, и решили поучаствовать.

Несмотря на плохую погоду, молодожёны были в отличном настроении, поздравить, поддержать и просто поприсутствовать пришли друзья и родственники молодых.

Стоит заметить, что среди молодожёнов были и молодые люди, только достигшие 20-летнего возраста, и пары, которые прожили вместе уже больше 20 лет, и даже вот такие счастливые влюбленные:

Наблюдать за мероприятием мог весь мир в прямом эфире – группа специалистов обеспечивала интернет-трансляцию. И как было сообщено позже, за событиями «Love Cup 2016» со своих мобильных устройств следили 16 000 зрителей.

К сожалению из-за плохой погоды совершить свободный полёт 14 числа не удалось, поэтому пары обменивались кольцами оторвавшись от земли в привязном подъеме на высоте около 20 метров.

Однако, как сказал представитель украинской организации рекордов Гиннеса Сергей Скалько, требования для того, чтобы рекорд был засчитан, соблюдены - по числу пар это действительно была самая массовая свадьба, устроенная в воздушных шарах на высоте птичьего полёта, а, как известно, птицы летают на разной высоте.

Будет ли засчитан рекорд Гиннеса, станет известно через несколько недель. Решение примут в главной организации рекордов Гиннеса, которая находится в Лондоне».

Большой фотоотчет - в разделе «Репортажи»