В праздничном шествии в Окуловке приняли участие... все: звери, люди, боги (фоторепортаж)

Вчера «Ваши новости» побывали на Богородицкой ярмарке и полувековом юбилее Окуловки.

В то время, как на Великий Новгород обрушился ливень, мы наслаждались теплом и яркими красками Разносолья и праздничного шествия. Казалось, в нем принял участие весь район. Наверное, так и было, потому что во время парада были представлены многие поселения, помимо самого города. А еще... детские сады, школы, предприятия и учреждения, творческие коллективы, ветераны спорта и юные спортсмены, клубы по увлечениям. Даже породистые охотничьи собаки прошли, позванивая медалями. И все, все, все от мала до велика признавались в любви к родной Окуловке. А потом отпускали в небо разноцветные воздушные шары. Это было очень позитивное, жизнерадостное и патриотичное шествие. И даже те, кто приехал сюда впервые, присоединялся  к всеобщему «Я люблю тебя, Окуловка!»

Очень интересным и зрелищным был спортивный блок, ведь Окуловский район славится своими спортсменами. Здорово, что не забыли никого - торжественно прошли, проехали, проплыли и прокатились перед зрителями и ветераны спорта, и олимпийские факелоносцы, и юные спортсмены. 

А потом Окуловку поздравили аж два губернатора - Новгородской и Кировской областей. Добрые пожелания прозвучали и от председателя областной Думы Елены Писаревой и главы Пестовского района, который приехал к соседям на праздник.

- Мне очень приятно находиться здесь среди такого большого количества людей, настроенных на позитив, хорошее развитие своей территории, Новгородской области и всей России, – сказал Никита Белых в приветственном слове и рассказал жителям района о цели своего приезда на Новгородчину, о том, что направляется в Демянский район, где работают поисковики из Кировской области: «В Демянском котле погибло очень много кировчан, поэтому Новгородская область для нас является очень важным местом с точки зрения патриотического воспитания молодежи». Затем кировский губернатор пожелал жителям Окуловки как можно больше счастья и поводов для радости, и передал главе района Сергею Кузьмину дымковскую игрушку, напомнив, что Вятка была основана новгородцами.

Кстати, Никита Белых много постил в твиттер во время пребывания на Новгородчине, а вот в ЖЖ еще не отписался - ждем!

Затем состоялось награждение и чествование жителей района, а мы с Татьяной Яковенко погуляли по Богородицкой ярмарке. Помимо меда, фруктов, овощей и прочих осенних угощений там продавались всевозможные поделки окуловских рукодельниц и мастеров. Они сильно отличались от того, что можно встретить на ярмарках в Новгороде, поэтому я не удержалась и кое-что купила. Две такие тарелочки например (кстати, они украшены настоящими природными материалами. Очень нежные и красивые). 

А еще вон ту розовую досочку с желтыми птицами. Маме в подарок.

Шикарные валенки, правда?

Чудесная осенняя идея для рукодельниц:

 

Здесь ткут вот такие душистые коврики - из трав!

 

А еще я не удержалась и сфотографировала вот эту бутылку. Выяснилось, что это не бисер, а точечная роспись. Очень красиво!

Больше фотографий из нашего путешествия в Окуловку мы добавим в рубрику «Репортажи». Да, и кажется... я тоже люблю тебя, Окуловка!

Фото: Татьяна Яковенко