Елена Писарева: «Результаты выборов – оглушительная победа «Единой России» и команды губернатора»

Сегодня на встрече с журналистами Елена Писарева назвала прошедшие накануне выборы «интеллигентными».

- Выборы были спокойными, ровными, без агрессии со стороны каких-либо партий, прозрачными и интеллигентными, и это достойно уважения. Они прошли без фальши, мусора и грязи, - сказала секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России».

Елена Владимировна отметила, что новгородские избиратели продемонстрировали достаточно хорошую явку, несмотря на прекрасную погоду, сбор урожая на дачах и леса, манящие грибами. Более того, явка 30,4 процента даже выше, чем в некоторых регионах, где избирали губернаторов.

- Выборы были очень конкурентными, но «Единая Россия» одержала оглушительную победу, - сказала Елена Писарева. – Мы выиграли 100 % по городским главам, по главам сельских поселений у нас 85,9% (2,8 % - у КПРФ, 11,3 % – у самовыдвиженцев). На огромных выборах депутатского корпуса (где замещалось 1057 депутатских мандатов) у нас 85,5 %, у КПРФ – 4,82, у «Справедливой России» - 1,23, у ЛДПР – 0,76, у самовыдвиженцев - 6,6.

Кстати, показатели самовыдвиженцев Елена Владимировна назвала «достойными». «Они доказали, что могут быть лидерами, и мы готовы работать с ними в единой команде, - подчеркнула она. - Что же касается меня лично, то я всегда поддерживаю профессионалов, людей, которые хотят работать, энергичных, харизматичных, которые не бросают слов на ветер, и честно и открыто смотрят в глаза избирателю».

По словам Елены Писаревой, сейчас проводится мониторинг, который покажет, сколько членов «Единой России» и ее сторонников победило, а также покажет возрастной состав участников и другие детали.

- Избирательная кампания прошла честно и очень открыто, - еще раз подчеркнула Елена Писарева. – И это оглушительная победа «Единой России» и команды губернатора. Его личный вклад в эту победу неоценим. Мы с Сергеем Герасимовичем проводили много времени в муниципальных районах, познакомились со многими кандидатами, с людьми, которые вместе с нами хотят строить будущее Новгородской области. А жители области показали свою политическую сознательность и поддержку курсу, выбранному руководством региона и России в целом.