17 мгновений автосейшна в Великом Новгороде

В выходные на картодроме в Юрьеве состоялось крутейшее событие лета – второй Autosation!

Множество машин, красивые девушки, шедевры тюнинга и аэрографии, дымящаяся резина на трассе!

На сейшне тачки померялись автозвуком – у кого он мощнее. После конкурса было небольшое шоу: очаровательная брюнетка садится в машину, звук включён на полную мощность... И вот что творится с её волосами!!!

Тут же стартует с места ещё один конкурс – на канате надо протащить за собой «Мини Купер» пятнадцать метров. Да, крепкие парни справлялись с задачей секунд за восемь. Но поучаствовать вызвалась и девушка. И протащила машину за десять и сорок десятых секунды! И ведущая фестиваля Настя NOisy тоже решила попытать свои силы. И силы у неё оказались сильными!

 «Стенс» - направление в тюнинге. Оценивали – кто из хозяев авто больше и лучше над ними поработал.

- Санкт-Петербург привёз к нам вот это чудо – «Фольксваген Гольф»! Расскажи, что у тебя здесь интересного?

- Пневмоподвеска с электронным управлением, полностью переделанный салон, стойки и труба «кастомные» (на заказ), труба два месяца делалась. И - да: «морда» - от другой машины, от «Боры».

Но главное шоу – конечно, дрифт! Дрифтовали на картодроме два дня подряд – пилоты из петербургского клуба «Матсури Дрифт», из Москвы, Пскова. По правилам парных гонок, идущий сзади должен максимально приблизиться к передней машине. Во втором заезде они менялись местами. Главное – двигаться на прямых колесах не круто, надо уходить в занос. А круто – сбивать конусы с края трассы и рыхлить землю! Обгонять нельзя, но некоторые всё же не могли удержаться!

Машина вылетает в кусты, где все мои восклицательные знаки??? Новгородцы на своих «бэхах» тоже сегодня показывают класс! Параллельно начинаются соревнования с демонстрацией пневмоподвески – кто опустит кузов ниже. И в соревнованиях участвовал отечественный автопром – «пятёрка» и «четырнадцатая». Но победителем стала «Тойота», опустившая кузов на четыре сантиметра от земли!

Оставалось удивляться, как машины с такой подвеской шли по нашим дорогам. Ребята из Питера сказали, что дороги у нас пока не очень...Да мы-то знаем!

Автопраздник завершился награждением победителей в разных номинациях и фейерверком.

Фото: Алексей Александров, Андрей Бессонов, Алексей Мальчук