KFC. Все хотят попробовать этого жареного цыплёнка, приправленного 11 травами и специями

Пятого июля в Великом Новгороде откроется первый ресторан KFC. Эта всемирно известная сеть кафе быстрого питания планирует не только успешно работать и зарабатывать в нашем городе, но и предоставить площадку для обучения и карьерного роста молодым амбициозным новгородцам.

История KFC началась на одной из заправок в Американском штате Кентукки в 30-х годах прошлого века. Её владелец  Гарланд Сандерс держал небольшую столовую для автомобилистов. Своим клиентам он предлагал стейки и деревенскую ветчину. Потом Сандерс начал готовить блюда из цыплёнка. В июле 1940 года он придумал рецепт блюда, являющегося основным в KFC, – жареного в панировке цыплёнка, разрезанного на небольшие кусочки и приправленного смесью ароматических трав и специй. Рецепт «11 трав и специй» является одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Долгие годы его держат в строгом секрете. Чтобы сохранить его, необходимые ингредиенты производят в два этапа.

KFC в Великом Новгороде будет управлять компания AmRest. В России она представлена 79 ресторанами KFC и Pizza Hut в пяти городах: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Череповце. В этом году планируется открытие ресторанов еще в четырех городах.

Новгородцы с нетерпением ждут открытия нового ресторана. Об этом говорит хотя бы серьёзная популярность группы «KFC Великий Новгород» в социальной сети ВКонтакте. Для того чтобы разобраться в причинах таких больших ожиданий и узнать планы представителей сети, «Ваши новости» встретились с директором ресторана в Великом Новгороде Анатолием Мурашёвым.

Он сам в своё время начинал карьеру в AmRest рядовым сотрудником питерского ресторана Pizza Hut. Со временем его повысили до начальника смены. А после перехода в KFC Анатолий стал сначала помощником менеджера, а затем и директором ресторана.

– Я уже открывал один ресторан в Санкт-Петербурге, – вспоминает Мурашёв. – Наш лозунг «Реальный рост – Нереальные возможности» говорит сам за себя. Сегодня ты работаешь кассиром в одном ресторане, завтра – уже менеджером в другом. А если захочешь, через какое-то время будешь управлять целым регионом, возможно, и в другом городе. Одна из наших основных ценностей компании – преданность людям. Мы верим в наших сотрудников и доверяем им управление бизнесом. Всего за девять месяцев обычный работник может стать менеджером. Далеко не в каждой компании человеку, устроившемуся на работу меньше года назад, могут доверить ресторан, который зарабатывает десятки миллионов рублей. Это одно из сильных отличий AmRest.

В Великом Новгороде будут два ресторана KFC – в торговом центре Русь и на перекрёстке Нехинской улицы и проспекта Мира. Причём, второй будет представлять сегмент «Drive Thru», то есть ресторан с залом и окном для гостей на автомобиле. В связи с открытием ресторана для многих открываются возможности присоединиться к команде AmRest и развиваться вместе с компанией.

– Сейчас я  провел около 50-60 собеседований, – рассказывает Анатолий Мурашёв. – Каждый человек мне запомнился. К нам идут очень разные люди. Это и мамы с детьми, и студенты для сезонной работы, и взрослые мужчины в возрасте за 40. Но основной акцент AmRest делает на целеустремлённых молодых людей, которые хотят работать и развиваться. В нашей компании карьера сотрудника идёт стремительно. Конечно, чтобы подниматься по ступенькам этой лестницы, человек должен постоянно повышать собственную квалификацию. На данный момент мы набрали около 30 ребят.

Для своих сотрудников компания проводит различные обучающие тренинги. Также AmRest проводит различные социальные мероприятия, соревнования и конкурсы, тем самым заботясь не только о профессиональном росте своих людей, но и об их отдыхе. Каждый год составляется календарь культурных мероприятий на уровне компании. В этом году футбольный турнир KFC признали лучшим социальным спортивным проектом в рамках премии «Спортивная Россия 2014». Анатолий Мурашёв выразил надежду, что в следующем году соревнования пройдут и в Великом Новгороде.

В то же время, одним из главных преимуществ работы KFC можно назвать свободный график:

– В летний период – шесть часов, в осенний, когда начнётся учёба, минимальное расписание – 4-5 часов. Также у нас предоставляются корпоративные обеды, корпоративная скидка 25% для сотрудников. Мы ждём ребят, молодых, ответственных, коммуникабельных, готовых к весёлой и дружной работе и карьерному росту. У них будет возможность начать работать здесь, а впоследствии, возможно, уехать в другой город, как это сделал я, – поясняет Мурашёв.

В сообществе новгородского ресторана KFC уже сегодня состоит почти полторы тысячи человек. В чём секрет такого интереса наших земляков, которые могли пробовать уникальную продукцию компании только в других городах или слышать о ней от друзей и знакомых?

–  KFC отличается от любого другого ресторана быстрого питания атмосферой, – объясняет Анатолий Мурашёв. –  Мы всегда рады видеть наших гостей, дарим им позитивную энергию и отличный сервис, наши продукты высочайшего уровня, свежие, мы используем технологическое оборудование, которое позволяет обслуживать гостей очень быстро. Нашего цыплёнка не умеет делать никто, кроме нас. Есть очень много подделок, которые не отличаются ни профессионализмом, ни вкусом. А рецепт не знает никто в компании, а может быть и в мире (его копия хранится в сейфе в штаб-квартире компании в Луисвилле – прим. автора). Один человек съездил в Петербург, пообедал в нашем ресторане. Потом рассказал другому, тот – третьему и так далее. Поэтому такой ажиотаж. Все хотят попробовать эти 11 специй-трав, вкус острых крыльев горячего цыпленка.

Предполагается, что ресторан будет работать с десяти утра до десяти вечера. Впрочем, в пятницу и субботу гости смогут отведать остреньких куриных крылышек и в более позднее время. Открытие второго ресторана KFC в Великом Новгороде запланировано на октябрь этого года.

Добавим, что приём в дружный коллектив KFC продолжается. Вливайтесь!

Фото 2-4, 7, 8 – Алексей Мальчук; фото 1, 5, 6 предоставлены компанией AmRest