Хорошее событие. Хорошее дело. Хорошие люди

Первый день весны не порадовал новгородцев солнечной погодой, зато поразил уникальным для Великого Новгорода событием - светским вечером под названием «Винтаж вне времени». Организатором «винтажно-светского» вечера выступила команда журнала «Время есть» при поддержке генеральных спонсоров - салона «АвтоВН» и туроператора «TUI».

Поздним вечером в ресторане «Хорошие люди» собрались депутаты, бизнесмены, руководители СМИ и некоммерческих организаций. Все – успешные, молодые, красивые и нарядные. Представители поколения, рожденного в 70-80-е годы. Близкие друг другу по жизненным позициям и качествам: активные, целеустремленные, предприимчивые, стойкие. «Многообещающие и перспективные» – так называл это поколение писатель Сергей Минаев.

Среди гостей светского вечера были замечены – депутаты городской Думы Андрей Ломанов и Илья Сильянов, генеральный директор НОТ Дмитрий Вертков, бизнесмен Максим Панкратов, генеральный директор Casa del Mar Сергей Тян, общественный деятель и предприниматель Юрий Весельев, директор ОАУ «Дом Молодежи» Алексей Хатунцев, исполнительный директор «GM Motors» Константин Астафьев и многие другие.

«С какой целью был задуман и организован вечер?», – поинтересовалась я у издателя журнала «Время есть» Романа Золина.

«Светской жизни нет в нашем городе, и мы решили с помощью таких вечеров развить общение, взаимодействие между людьми», – улыбаясь, объяснил Роман. - Сделать нечто хорошее для своих читателей и друзей. По сути, это закрытый клуб, где встречаются наши читатели, рекламодатели, известные люди. В этот раз мы разослали 150 именных приглашений. Думаю, сегодняшнее мероприятие, как и первое, станет событием для Великого Новгорода. Уже есть несколько идей о том, как провести следующую встречу».

«В основе наших светских вечеров лежит идея зарождения светской жизни. Планируем проводить подобные вечера раз в два месяца, каждый раз в новом стиле и новом месте» – поделилась со мной Ирина Польских, шеф-редактор журнала «Время есть».

В этот раз организаторы остановились на винтажной тематике. Красивые девушки-модели в нарядах 30-40-х годов встречали гостей на входе в ресторан. Тщательно были продуманы костюмы ведущих вечера Ирины Польских и Алексея Ковалева. Подготовились к вечеру и участники. Мужчины в костюмах, некоторые – с бабочкой. Дамы в вечерних платьях: кто-то в стиле 30-х, кто-то в образе под 70-е.

«Что такое винтаж?», – озадачили гостей ведущие вечера. «Винтаж – это музыкальная группа», – пошутил брюнет из зала. «Вспоминая прошлое, ассоциировал будущее», – загадочно ответил Максим Симоненко. «Для меня винтаж связан с бабушкиным угольным утюгом. Но я его, к сожалению, не захватил», – продолжил тему Константин Астафьев. «Очень жаль, утюг бы нам пригодился», – парировал Алексей и развеселил весь зал. Своими остроумными шутками ведущий вечера напомнил Ивана Урганта.

О машинах в стиле винтаж рассказал первый ролик от официального дилера Skoda, компании «АвтоВН». Как мне кажется, организаторы вечера очень угадали с темой. Во-первых, винтаж всегда в моде. Во-вторых, многие из присутсвующих начинали свое дело 12-17 лет назад с нуля и нектоторые ездили тогда и на «Волгах» и даже на «Запорожцах».

Следующая презентация порадовала историей о новинке авторынка – Skoda SuperB. Назад в прошлое «окунула» гостей викторина из старых фотографий окрестностей Великого Новгорода. Угадавших ждали призы от компании Ив Роше. После умственной разминки гостям предложили легкие закуски, легкий свежеприготовленный пунш и легкий джаз в бесподобном исполнении Ольги Ведерниковой.

Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион забавных старинных вещей. Были выставлены такие лоты как: пожарная каска, книга «Планета людей», «История Великого Новгорода», блюдечки под серебро, деревянная палка с каменным наконечником. Юрий Весельев упорно торговался и приобрел удивительную «палку-копалку» за 1600 рублей. На мой вопрос, что он будет с ней делать, Юрий сказал, что «не мог не поддержать друга Лешу, который выставил этот предмет на аукцион, разместит он ее в бильярдном клубе как напоминание о дружбе».

В итоге шутливого аукциона было собрано 25 тысяч рублей. Все средства пойдут на серьезное и хорошее дело – лечение семилетней новгородки Ани, о которой на днях рассказывали «Ваши новости». Кстати, Роман Золин занимался благотворительными и некоммерческими проектами уже 15 лет назад.

Одним словом, Хорошее событие. Хорошее дело. Хорошие люди. Люди, которые интересуются не только социальной жизнью и карьерой, а здоровым образом жизни, спортом. К примеру, Сергей Тян проводит зимние выходные на лыжне, Данил Ворнишел увлекается регби.

Своими впечатлениями от вечера я попросила поделиться некоторых гостей.

Владимир Стаскевич, исполнительный директор ресторана «Иль-де-Франс»: «Этот светский вечер – одна из новых форм проведения досуга. Такого еще не было в Новгороде за последние 100 лет. Я встретил много знакомых здесь».

Марат Махмудов, руководитель отдела дистрибьюции в Северо-Западном регионе компании «TUI»: «Мероприятия такого формата я не видел даже в Питере. Вечер проводится по европейским стандартам, и соответствует уровню работы европейской компании TUI. Мне это очень приятно говорить, так как мы выступили спонсорами данной акции. 18 февраля в Великом Новгороде открылось «TUI турагентство (ООО «ВТК – Великий Новгород»). Нас заинтересовала идея такого светского раута и своей креативностью, и как имиджевый шаг».

Данил Ворнишел, бизнесмен: «Легкое, непринужденное мероприятие в необычном стиле для Великого Новгорода. Создатели вечера открывают новые формы общения в нашем городе. Сегодня в ресторане собрались близкие по возрасту и жизненным позициям люди».

Татьяна Наберухина, заместитель управляющего Новгородcкого филиала банка «Уралсиб»: «Интересно со всеми увидеться, так как редко выхожу в свет. Все очень позитивно. Аукцион прошел весело, ведущие много шутили, но в тоже время реализовалась благая идея, так как вырученные средства пойдут на благотворительность».

Владимир Гришин, «TUi турагентство (ООО «ВТК – Великий Новгород»): «Хорошее начало, дальнейшего развития мероприятию!»

Фото: Татьяна Яковенко