На карнавальный костюм новгородская мастерица пришила почти 15 тысяч пуговиц

В течение двух фестивальных дней, 2 и 3 февраля, на сцену Дворца культуры и молодежи «ГОРОД» поднимались новгородцы всех возрастов, от мала до велика, чтобы продемонстрировать свое мастерство или искусство своих близких на конкурсе «Золотая пуговица», который в этом году отпраздновал свое 15-летие. Представляем вашему вниманию фотоотчет Татьяны Яковенко и Алексея Александрова с этого грандиозного события.

Зал тепло поддерживал всех участников в номинациях «Золотая пуговица», «Саламандренок», «Принцесса Саламандра», «Герои мультфильмов», «Рукодельница» , «Костюмы народов мира», «Молочная страна», «Котенок Снежок», «Герои сказок», «Природная симфония», «Новогодняя феерия» и «Карнавал».

Роскошный костюм Принцессы Саламандры

Наряды, представленные на конкурс, были один лучше другого, но самыми яркими, конечно, оказались костюмы, получившие в итоге гран-при. Во-первых, это костюм царя-батюшки, который продемонстрировал Самир Гасанов. Этот наряд был создан в честь 15-летия фестиваля «Золотая пуговица». Он получил главный приз в первый день фестиваля.

Как рассказала создательница царского облачения, мама Самира Любовь Фадеева «Вашим новостям», костюм она шила не очень долго, в течение зимних каникул. Правда, работать приходилось по 12 часов в день! Ведь одних только пуговиц пришить и приклеить пришлось почти 15 тысяч!

Для Любови Фадеевой это уже не первый конкурс, она участвует в «Золотой пуговице» уже пятый год, и это уже третий главный приз в их копилке!

Кстати, предыдущие ее работы «Книга сказок» и «Посейдон» были представлены на выставке в холле. Сильнейшие работы прошлых фестивалей также были продемонстрированы на сцене. Вот, например, лучший костюм прошлого года:

Еще один наряд, получивший гран-при в этом году, это шикарный костюм Жар-птицы, представленный Елизаветой Чернышевой и созданный Ольгой Петровой. Вы также можете его видеть на главной фотографии к этому материалу.

А вот еще один удивительный костюм и потрясающий образ, созданный Софией Бит-Савва - «Сны Сальвадора Дали»:

Внимание! Большой фотоотчет с первого дня фестиваля опубликован в разделе «Репортажи». Добавлен и второй день.