В Модном Доме открылся новый сезон

В субботу, 17 ноября, в Великом Новгороде открылся новый сезон Модного дома с участием московского художника-модельера Татьяны Смирновой.

Напомним, открытие проекта состоялось в мае этого года.

В этот раз зрелищная программа шла в режиме постоянного диалога между творческой группой проекта и его участниками. Однако начало мероприятия несколько смутило: ведь эти первые минуты должны были задать тон вечеру, на который пришли любители моды, но на сцену вдруг выбежали ребята в кедах в костюме волка и кота...

В закрытом показе участвовали коллекции новгородских дизайнеров и магазинов Великого Новгорода, а также салон красоты «Богиня», который украсил оригинальными прическами творческую группу.

Швейное ателье «Ньюанс» показало, как маленькое чёрное платье можно превратить как и в кокетливый наряд, так и в элегантный туалет. Массажный салон продемонстрировал на двух желающих самурайский массаж бамбуковыми вениками.

Магазин «Diva» показал свои коллекции эффектной бижутерии.

За танцевальную программу между коллекциями отвечал хореографический ансамбль «Стинт».

В программе были розыгрыши и самым удачливым гостям достались сертификаты от магазинов и салонов города.

Коллекции дизайнеров были навеяны не только новгородскими мотивами. Так, Мария Барсукова представила коллекцию «5 o’clock», вдохновившись атмосферой туманной Англии.

Были и контрастные агрессивные коллекции, с динамичностью форм и четких линий. Жаль, что подводки к показам были зачастую длиннее, чем сам показ...

Вообще, коллекций было меньше, чем на открытии. Причем одна из них была показана во второй раз... Но - все возможные недочеты мероприятия сгладила роскошная коллекция московского художника-модельера Татьяны Смирновой, о которой уже рассказывали «Ваши новости».

Она привезла в Новгород ретроспективную коллекцию, выполненную в техническом приеме лоскутного шитья «patchwork».

Лоскутная техника уже сама по себе фольклорна, а виртуозное владение цветом и фактурой придаёт коллекции особую ценность.

После торжественных рукоплесканий и многочисленных восторженных взглядов Денис Яковлев исполнил для модельера песню «Королева красоты». Кстати, на днях Денис стал лауреатом II степени Всероссийского телевизионного открытого вокального конкурса исполнителей эстрадной песни «Вся Россия». Как рассказал певец «Вашим новостям», конкурс оставил очень хорошее впечатление, а впереди у певца грандиозные планы и еще много творческих состязаний.

Новгородский Дом моды делает лишь первые шаги, и мы надеемся, что все минусы этого мероприятия будут учтены организаторами и с каждым показом здесь будет все интереснее.

Текст, фото: Василиса Журнакова