СМИ: «друг» Беглова препятствует созданию музея в Конюшенном ведомстве

2 месяца назад

Руководство Эрмитажа выступило с инициативой о создании музея на территории Конюшенного ведомства. Однако Северная столица может лишиться возможного туристического кластера из-за предпринимателя Года Нисанова.

Год Нисанов. Фото: Владислав Шатило / РБК

Авторы проекта предположили, что в ОКН может появиться музей архитектуры и градостроительства Северной столицы. Там также планируют организовать общественные пространства, где будут проходить лекции и другие мероприятия.

Однако все эти планы могут так и остаться на бумаге из-за действий предпринимателя Года Нисанова, которого СМИ считают приятелем губернатора Александра Беглова. Согласно имеющимся данным, бизнесмен уговорил градоначальника выставить Конюшенное ведомство на торги в рамках программы «Рубль за метр». Впоследствии его компания «Бахчасарай» выиграла тендер. Но журналисты узнали, что организация Нисанова была зарегистрирована за десять месяцев до конкурса и не имела опыта в реставрации.

Ситуация вызвала сильный резонанс среди населения Петербурга. В настоящий момент процесс передачи исторического здания в руки предпринимателя остановил суд. Сейчас правоохранители изучают весь процесс прошедшего тендера.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ