Что было во время мирной прогулки новгородцев от Петра I до Софийской площади (фоторепортаж)

К 17.00 на Софийской площади уже никого не осталось. Прогулка закончилась. 

Как всё проходило, те, кто не был сегодня на маршруте Пётр I — Софийская площадь, могут судить по фотографиям Николая Велицкого. 

Покричали. Поспорили. Поводили хоровод (и это было — самое милое!) вокруг сохранившейся на площади искусственной ёлочки. 

Что сказать в дополнение? Главное, это то, что не было «вязалова», заломленных рук, автозаков. Хотя, думается, прогулка, ну, совсем без последствий не останется: как ни крути, но с точки зрения полиции, это нарушение общественного порядка. И совсем не удивлюсь, если местным организаторам всё-таки «предъявят». Не будем, однако, загадывать... 

Но вряд ли кто будет спорить, что сотрудники полиции сегодня были предельно вежливы. И... терпеливы. Надо думать, и из первомайской монстрации от 2019 года сделаны правильные выводы. 

Хотя, с моей точки зрения человека совсем не увлечённого личностью Навального, элементы провокации со стороны «гуляющих» таки были. А последние, кто оставался на площади, откровенно ждали, когда начнут «вязать». Не беспредельно ведь терпение. И холодать уже начало. Новгородские полицейские не «купились». Не «повелись». И — молодцы! 

Больше фото в нашей группе ВКонтакте.

Фото Николая Велицкого