Люди против: о событиях у Областной детской клинической больницы

В декабре прошлого года появилась информации о «трагической ситуации, сложившейся в сфере оказания медицинской помощи детям с заболеваниями уха, горла и носа». 

Сообщалось, что в Областной детской клинической больнице прекращены дежурства врачей-оториноларингологов. Уже в июне стало известно об увольнении ряда врачей медучреждения и больших очередях на плановые операции, а на прошлой неделе в результате увольнений в ОДКБ остался один врач-оториноларинголог Алексей Борискин. 

Ситуация вышла из под контроля министерства здравоохранения, тему активно подхватили СМИ региона, об этом стали говорить публично депутаты Новгородской областной думы, к решению ситуации подключилась заместитель губернатора Ольга Колотилова, которая курирует здравоохранение, а недавно и сам глава региона Андрей Никитин. 

Дошло до того, что родители, чьи дети так или иначе являются пациентами ОДКБ, решили выступить против увольнения врачей и собрались сегодня у главного входа больницы. 

Мы в числе прочих СМИ присутствовали на этом стихийном митинге и максимально подробно записали все стороны конфликта. 

Также мы надеемся получить более подробную информацию и разъяснения от представителей больницы, а точнее главного врача, и руководителей министерства здравоохранения Новгородской области.