«Монстранты» и задержание. Фоторепортаж

Сегодня в Великом Новгороде на Набережной реки Гзень у памятника Петру Первому прошла так называемая монстрация – это практически демонстрация, только шуточная. Как и на обычной демонстрации, люди проходят на нее с плакатами и транспарантами. Вот только лозунги у них исключительно алогичные и смешные. «Осторожно! Едет крыша», «Еноты тоже люди!», «Овощи не врут», «Я всё» – например, такие плакаты находятся по запросу «монстрация» в Гугле. 

В Великом Новгороде акцию проводит новгородская команда Навального. Но организаторы отмечают, что это личная инициатива новгородцев и никакого отношения к штабу политика она не имеет. 

После акции новгородских «монстрантов» задержали для дачи показаний. Ведь митинг в России нужно согласовывать, а данное мероприятие не согласовывалось ни с кем, ведь оно не политическое, как говорили сами участники монстрации.

Ребят полицейские задержали у здания УМВД по Новгородской области, куда «монстранты» с плакатами отправились через полчаса после начала мероприятия у памятника Петру.

Возможно, в отделе полиции молодые люди и сотрудники полиции обсуждают воззрения и подходы к проведению публичных акций.

А пока фоторепортаж Николая Велицкого.

Некоторые подробности ещё и тут.