Крупная поисковая операция в Холмском районе продолжается, но шансов уже нет

«Ваши новости» уже сообщали о двух мужчинах которые пропали в Новгородской области после того, как отправились на рыбалку. 

В настоящий момент поиски пропавших продолжаются. Как мы писали ранее, к поискам привлекался вертолёт К-52 авиационно-спасательного центра России. 

Сейчас вертолёт покинул район поиска и находится на месте постоянного базирования, пояснили в пресс-службе МЧС России по Новгородской области. 

Поиски продолжаются в руслах рек, к работам привлечены специалисты ОГБУ «Облводобъект», которые прошли уже более 10 километров по руслу, исследуя его при помощи сонара. . 

– Наше специалисты сплавляются по руслу реки и просвечивают дно при помощи сонара, в перспективных местах ставятся метки и погружаются наши водолазы. Поиски в основном осложнены тем фактом, что точного места, где пропали мужчины, нет.

 – рассказал «Вашим новостям» Дмитрий Коченко, начальник водолазно-поискового отряда. 

Помимо водолазов ОГБУ «Облводобъект», на месте работают водолазы МЧС России, а также ведётся мониторинг местности с воздуха при помощи беспилотного летательного аппарата. 

В общей сложности, поисками пропавших рыбаков занимается около 40 человек, привлечено 16 единиц техники, среди которой аэроботы, беспилотники и катера. 

Привлечь волонтёров из ПСО «Феникс» непосредственно к физическому поиску на месте, к сожалению, не представляется возможным, так как для осуществления таких поисков вблизи водоёмов требуется специальное оборудование, при отсутствии которого жизнь волонтёров будет подвержена риску»,

– пояснила «Вашим новостям» руководитель ПСО «Феникс» Юлиана Сивова. 

Как говорят эксперты, в настоящий момент шансов обнаружить потерявшихся рыбаков живыми нет, если даже им удалось выбраться на берег.

Фото из открытых источников.