Поделимся секретами успеха с друзьями: подписано соглашение о сотрудничестве между Владимирской и Новгородской областями

Одним из пунктов программы визита делегации Владимирской области в Великий Новгород стало пленарное совещание, которое прошло вечером, 4 августа, в Новгородской филармонии.

Врио губернатора нашего региона Андрей Никитин представил гостям Новгородскую область, рассказал о достоинствах, крупных предприятиях, развитии и планах на будущее.

1

 

В качестве ответного жеста Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, познакомила присутствующих со своим регионом, который, несмотря на сильное сходство с Новгородской областью, выглядел на фоне наших земель очень достойно.

Мы увидели не только то, что нам есть куда стремиться, но и то, что все возможно. Светлана Юрьевна рассказала, как становилось их производство, как развивалось сельское хозяйство и туристский кластер, сколько сил брошено на современные технологии.

4

 

Совсем небольшие города Владимирской области развиваются и продвигают свою продукцию, заключают договоры на поставку с крупнейшими предприятиями страны, продвигают культурное наследие и увеличивают туристский приток.

Доказательной базой стали не только слова губернатора, но и фильм, в котором собраны мнения и жителей, и туристов, и специалистов различного профиля. Область развивается, молодежь остается работать в своих родных городах.

5

 

И целью визита является именно обмен успешными практиками между нашими регионами. Многому нас может научить Владимирская область, и очень многое гости почерпнут от нас.

4 августа 2017 года было торжественно подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Правительством Новгородской области, которое направлено на партнерские взаимоотношения в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах.

17

 

Это позволит определить принципы и направления совместного развития и плодотворного сотрудничества.

Завершился первый день визита делегации концертом владимирских исполнителей «Из Владимира с любовью!».

9

Фото Николай Велицкий. 
Больше фотографий здесь.