Питерский автовокзал не продает билеты до Новгорода. Разбираем конфликт с перевозчиком

По нашей информации, с 1 августа автовокзал на наб. Обводного канала в одностороннем порядке расторг старые договоры с рядом перевозчиков и прекратил продажу билетов по направлению Санкт-Петербург – Великий Новгород и до других городов Новгородской области, которые обслуживали ООО «Фабус», ООО «СКСавто» и ООО МПАТП-1.

«Вашим новостям» сложившуюся ситуацию прокомментировал гендиректор ООО «СКСавто» Владимир Кулик. Оказалось, что тяжба по этому делу идет с октября прошлого года. Еще тогда руководство автовокзала собиралось расторгнуть контракты с перевозчиками и подписать новые, но уже с более высокими тарифами.

Повышение тарифов для перевозчиков непосредственно влияет на изменения стоимости билетов, поэтому подобные предложения были отвергнуты, а также была направлена досудебная претензия.

В марте 2017 года УФАС выписало предупреждение автовокзалу, которое было проигнорировано, в результате чего было заведено административное дело.

Тогда в виде оферты перевозчикам был предоставлен новый договор, однако вместо трех пунктов услуг, предоставляемых автовокзалом, таких как продажа билетов, вокзальное и диспетчерское обслуживание, в новом контракте было лишь вокзальное обслуживание, да еще и по каким ценам!

На это «заманчивое предложение» составили протокол разногласий, который автовокзал не подписал. Был направлен иск в суд на определение приемлемых условий, следующее заседание суда состоится уже 17 августа.

Проведено несколько встреч с руководством ГУП «Пассажиравтотранс» и комитета по транспорту города Санкт-Петербурга. Однако, наплевав на все предписания, автовокзал за пару дней до 1 августа посредством письма на e-mail уведомил перевозчиков о расторжении контракта в одностороннем порядке. Что уже нарушает законодательство.

Сейчас продажа билетов до Новгородской области остановлена, но их можно купить в офисе ООО «СКСавто» на Ладожском вокзале и на их сайте.

Под давлением оказались многие подрядчики и были вынуждены согласиться на неприемлемые условия автовокзала. Попали под натиск и сотрудники ООО «Фабус». Сегодня директор Олег Анисимов находится в Санкт-Петербурге для подписания контракта с автовокзалом.

А уже завтра состоится встреча в комитете по транспорту Санкт-Петербурга по урегулированию этого вопроса.

Фото из открытого источника.