Спортивные соревнования и акции в честь Дня Победы

В этом году в Великом Новгороде в честь Дня Победы вновь проходили различные спортивные соревнования и акции.

Спортсмены-ветераны в очередной раз пробежали по маршруту Мясной Бор - Великий Новгород.

Состоялась 71-я традиционная легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие ученики общеобразовательных и спортивных школ, студенты, коллективы физкультуры предприятий и организаций Великого Новгорода, а также - на своих специальных маршрутах - семьи, инвалиды-колясочники и все желающие. 

В празднике снова приняли участие колонны роллеров и велосипедистов. 

Молодежь попыталась отжаться 26 298 раз в рамках Всероссийской патриотической акции «Рекорд Победы» (подробности выясним).

На площади Победы-Софийской был организован прием нормативов (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Кроме того, 9 мая на Кремлевском пляже состоялся праздничный заплыв - пробег, организованный областной Федерацией спортивного зимнего плавания «Аквайс-спорт» и городским клубом «Новгородские моржи». Главная идея заплыва - проплыть-пробежать 72 км (250 м по берегу, и столько же вплавь по течению – 1 круг). Все участники соревнований в сумме должны преодолеть 144 круга – 72 км. 

Добавим, что в преддверии праздника на новгородском стадионе «Электрон» прошла военизированная эстафета среди воспитанников спортивной школы имени Александра Невского «Мы памяти Победы верны»; ледовая арена спортивной школы «Спорт-индустрия» приняла межрегиональные соревнования по хоккею среди детско-юношеских клубных команд; в акватории Волхова состоялся открытый чемпионат Великого Новгорода по кануполо; в Кремлевском шахматном клубе состоялся традиционный турнир по шахматам. Активное участие в праздновании Дня Победы приняли спортсмены-черлидеры. Ну а о соревнованиях по бодибилдингу мы уже рассказывали. 

О некоторых спортивных событиях расскажет фоторепортаж нашего корреспондента Алексея Мальчука.