На картодроме «Юрьево» состоялся автосейшен «Ice Drift Session 2.0»

В минувшие выходные на картодроме «Юрьево» проходили автомобильные соревнования на обледенелой трассе «Ice Drift Session 2.0». На нем побывали наши корреспонденты.

Центральной частью шоу стали экстремальные парные заезды. В программу зимнего автосейшена входили свободные катания и дрифт-такси. На ледовые гонки в Великий Новгород приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова. 

Пока Алексей Мальчук фотографировал, Павел Данилов пообщался с участниками и зрителями.

- Я из Москвы, а о событии узнал из соцсетей, - рассказал нам участник Алексей Мурзов. – Я был на первом этапе в Петрозаводске и подумал, почему бы мне не приехать на второй этап в Великий Новгород - набраться опыта у других гонщиков, ну и так же поделиться своим. Машинами я болею с ранних лет. Опыт в зимних соревнованиях у меня 3 года, не такой уж и большой, но всё же. От сегодняшнего соревнования хочу получить множество приятных эмоций!

- Мы с друзьями приехали из Петербурга, - признался еще один наш собеседник, который отказался назвать свое имя. - Нам нравятся такие мероприятия, мы с машинами проводим целые сутки - из гаража не выходим. Первый раз участвуем, можно сказать, что опыта у нас нет. Но это хороший шанс получить опыт, здесь присутствует соревновательный дух. Когда я нахожусь в машине, я словно попадаю в другой мир, эмоции переполняют меня, и с каждым разом всё больше и больше. Мне кажется, что с машинами я проведу всю жизнь. От сегодняшнего мероприятия хочу получить море положительных эмоций, а самое главное - опыт от других гонщиков.

- Машинам бы двигатели помощнее, чтобы на трассе были порезвее! – посетовал Дмитрий. - Мне кажется, что зимний дрифт не так интересен, как летний. Зимой машина гладко идёт, пассажира не кидает по салону, а вот летом дрифт более эмоционально проходит. Но зимние соревнования дают возможность молодым проявить себя, можно купить дешёвую машину, немного вложить в неё дополнительно - и гоночный автомобиль готов. Безусловно, даже на меня, зрителя, всё происходящее здесь производит непередаваемое впечатление. Сам бы я тоже хотел принять участие, но пока нет возможности.

- Сравнивать летние и зимние соревнования нельзя, потому как в каждом свои плюсы и минусы, - возражает Сергей. - По своей крутости они одинаковые. Конкретно зимние соревнования дают возможность поучаствовать молодым ребятам, которые не могут участвовать в летних. Они покупают себе дешёвые машины, немного их улучшают, приезжают сюда и за небольшие деньги катаются по треку весь день и получают опыт от профессионалов в этом деле, а их тут тоже немало сегодня. Я стараюсь посещать каждое подобное событие, нахожусь здесь в своей тарелке. Прокатился с другом на автомобиле и испытал незабываемые впечатления - драйв, скорость и крутые повороты не могут не нравиться!

Больше информации - в группе события ВК