Зимний бал в Дворянском собрании

Вчера, 24 декабря, состоялся традиционный Зимний Бал в залах Дворянского собрания, который ежегодно устраивает под Новый год Новгородский музей-заповедник. 

Как рассказали нам в музее, в этом году программа предновогоднего торжества особенная - она посвящена предстоящему 135-летию знаменитой оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» по пьесе Александра Островского. Поэтому персонажи оперы и создатели, волшебные существа и исторические герои прибыли на праздник. Кстати, Римский-Корсаков, уроженец Тихвинского уезда Новгородской губернии вполне мог навестить свою родню. Побывала на новгородском балу и сама Снегурочка, и открыла для себя удивительный и теплый мир людей.

Помимо танцев, на балу была насыщенная программа - прозвучали арии из оперы в исполнении Любови Макухи в сопровождении камерного ансамбля; были представлены театральные сцены от актеров Новгородского театра драмы имени Достоевского, театра «Эксперимент» и студентов колледжа искусств имени Рахманинова, народные забавы от Услады Васильевны и гусельника Антония, балетные номера от Светланы Сафаровой.

Гостей бала угощали мороженым и шампанским. Их также ожидали конкурсы, игры, благотворительный аукцион, гадания и предсказания от Волхва – художника Михаила Данилова.

Сегодня в Дворянском собрании должен состояться второй бал. 

Фото: Алексей Мальчук