В Великом Новгороде вновь состоялся Покровский бал (фоторепортаж)

Красивая традиция укрепляется в нашем городе - вскоре после праздника Покрова Пресвятой Богородицы устраивать бал в здании бывшего Дворянского собрания.

Напомним, что впервые бал состоялся в прошлом году по инициативе преподавателя танцев Ирины Валгонен, которая обучает молодежь в поселке Крестцы и воскресной школе Покровского собора. 

По мнению настоятеля собора, о. Игоря Беловенцева, то, что Покровский бал проходит при поддержке Новгородского государственного музея-заповедника в прекрасном зале Музея изобразительных искусств, имеет очень большое воспитательное значение для юношей и девушек. Это яркое и красивое событие надолго останется в их памяти. 

На музейной лестнице гостей и участников праздника приветствовал актер Сергей Семенцов, который торжественно рассказал о традициях, связанных с балом. Затем он пригласил всех подняться. Гости разместились в зале и с нетерпением стали ждать, когда в зал войдут прекрасные юные пары. 

На балу не только танцевали (мазурку, менуэт, вальс-гавот, вальс-тройку, обычный вальс и многое другое), но и слушали историю того или иного танца. В этот вечер в перерывах между танцами звучали музыка и стихи. Иногда зрители по приглашению ведущих могли присоединиться к игре или танцу.

Также перед гостями и участниками бала выступили профессионалы - победители и призеры танцевальных турниров Вячеслав Чеботарев и Яна Корец, они исполнили танго и вальс.

Фото: Алексей Мальчук