Новгородцы о Шэнел Джонс: «Огонь!»

3 октября в центре «Диалог» выступили замечательные джазовые музыканты из разных городов России и стран мира. А пела в этот вечер американка Шэнел Джонс – вокалистка, которая с детских лет оттачивала свою исполнительскую манеру под влиянием великих Эллы Фитцджеральд, Эбби Линкольн и Сары Воан. Но уже давно у неё выработался свой яркий индивидуальный стиль, что отличается грацией, страстью, глубиной и легкостью, с которой певица исполняет самые сложные произведения. Разные новгородцы, побывавшие на вчерашнем концерте, отзываются о Шэнел одинаково - «огонь»!

«Джазовой певицы такого уровня в Новгороде еще не было, - поделилась с нами впечатлениями наша читательница Любовь Константинова. - Было такое ощущение, что Шэнел наслаждалась маленьким залом и восторженным приемом зрителей и не форсировала голос, а просто напевала для себя и друзей. При этом ощущалась такая внутренняя мощь, такое непревзойденное качество звука! У нее какой-то свой непостижимый внутренний ритм! Он сложнее ритма, который задают ей музыканты. Она смеется в нем, двигается в нем легко и гибко, с особенной черной грацией, в нем струится орнамент на разлетающихся складках ее платья, и все это становится частью музыки, которая рождается на глазах». 

В турне по городам России Шэнел сопровождают хорошо знакомый новгородским любителям джаза Станислав Майнугин (саксофон), виртуозный московский пианист Алексей Подымкин, а также поразивший новгородцев, востребованнейший чешский джазмен Ян Фечо, профессионально играющий и на контрабасе, и на альт-саксофоне. На ударных инструментах - Ильдар Нафигов, которого называют «самым чутким аккомпаниатором в проектах вокального джаза».

В ближайшие дни коллектив выступит в Череповце, Рыбинске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Москве.

Предлагаем счастливчикам, побывавшим на вчерашнем концерте, вспомнить некоторые его моменты, а тем, кто не попал на выступление - почувствовать эмоции, которые били ключом в этот вечер, с помощью фотографий Алексея Мальчука.