Областная урожайная ярмарка

В минувшие выходные в Великом Новгороде состоялась первая областная урожайная ярмарка.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия области, на ней торговало 138 участников, из них 87 - это крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства из разных районов.

Ярмарку посетили более двух тысяч новгородцев и гостей города. Выручка от реализации составила около полутора миллионов рублей

Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, крупные сельхозпредприятия области, индивидуальные предприниматели привезли на продажу картофель, овощи, фрукты сезонные, мясные и молочные продукты.

Наряду с продукцией нового урожая можно было купить саженцы, цветочную рассаду, сувениры, предметы для работ на садовом участке, сельскохозяйственную современную технику для полей и огородов.

35 участников торговали картофелем и овощами. Цена на картофель на ярмарке была от 10 до 19 рублей.

Торговые ряды Старорусского района растянулись более чем на 20 метров. Здесь можно было купить яблоки от предприятия «Сады Старой Руссы», саженцы плодовоягодных деревьев, овощные и мясные консервы старорусского предприятия «Русь-Агро», запастись капустой разных сортов, лесными дарами, которые собрали и приготовили старорусские фермеры Соловьевы.

Как рассказали нам в пресс-центре областного правительства, ярмарки нового урожая пройдут во всех районах.

На 10 сентября запланирована ярмарка «Все для дачи», где также будет представлен товар, произведенный в Новгородской области. Такая ярмарка проводилась впервые в прошлом году и имела огромный успех, «Ваши новости» о ней подробно рассказывали.

Ярмарка «Урожай-2016» запланирована в Великом Новгороде еще на 24 сентября и 1 октября.