«Алые паруса-2016»

25 июня в Санкт-Петербурге состоялся грандиозный праздник выпускников «Алые паруса-2016».

Сочетание традиций и творческого эксперимента – главный принцип создателей «Алых парусов», который позволил превратить городское событие в туристический бренд Петербурга.

Как подчеркивают организаторы, «Алые паруса» - это сложнейший проект, в работу над которым вовлечены абсолютно все городские службы, ведомства и инстанции. В этом году в организации мероприятия принимало участие 5 тысяч человек, из которых только полицейских – 2 тысячи.

Иван Ургант вел праздник 12-й раз подряд. Компанию ему составила ведущая Пятого канала Даша Александрова. На сцену поднялись Ночные Снайперы, Сплин, Iowa, Мот и Бьянка. Хедлайнером концерта стала группа Звери. 

2016–й – год российского кино, поэтому мультимедийное шоу прошло под незабываемые мелодии из лучших отечественных кинофильмов. Сергей Жилин управлял сводным петербургским симфоническим оркестром в режиме телемоста, из Москвы, благодаря большому экрану, установленному на Стрелке Васильевского острова. Хиты киноклассики обрели новое звучание в обработке петербургского композитора Игоря Заливалова. Авторы шоу создали уникальный жанр – пиротехнический мюзикл под открытым небом, в котором приняли участие Диана Арбенина, Мария Максакова, Иван Ожогин, отец и сын Пресняковы.

Во время свето-пиротехнического шоу зрители увидели лазерные картины, незабываемая красота создавалась при помощи более чем 50 тысяч пиротехнических взрывов.

Кульминацией стало появление брига под алыми парусами в пролете Троицкого моста.

Напомним, что история праздника началась в далеком 1968 году, но в 1979-м он прекратил свое существование. Возрожденные «Алые паруса» стали настоящим символом Петербурга, превратившись из скромного городского праздника в шоу высочайшего уровня, внесенное в реестр мирового событийного туризма, и рекомендованное к посещению в 20 европейских странах.

С тех пор, как праздник был возрожден в 2005-м году, его организаций и прямой телевизионной трансляцией занимается Пятый канал. Неизменный генеральный партнер – Акционерный банк «РОССИЯ».

«Ваши новости» стараются ежегодно бывать на этом празднике. В этом году на «Алые паруса» отправились Алексей Мальчук и Андрей Бессонов.