Великому Новгороду нужна великая баня! А пока – просто развалины…

После «шоу Навального» возвращение в наших опросах к простым, повседневным, будничным проблемам воздалось. Последний из проведённых нами опросов на тему «Что воздвигнут на Великой улице Великого Новгорода вместо разрушенной бани?» - стал более чем востребованным. 

Итого… Как обычно, на суд наших читателей было представлено семь вариантов ответа на вопрос, что должно появиться на месте, освободившемся после крушения бани на Великой. 

Победил этот: «Новая баня «Русские не сдаются». За русских, которые не сдаются, проголосовало 19 процентов участников опроса. 

Да, за этот вариантов поднятых рук больше всего, но преимущество отнюдь не подавляющее. 

Много голосов отдано за варианты: «Пятёрочка», «Гостиница «С лёгким паром!», «Публичный дом «Ирония судьбы». Каждая из перспектив набрала по 13 процентов голосов, а абсолютное число проголосовавших за тот или иной вариант разнится в 1 – 4 голоса. Борьба, стало быть, продолжается. 

Немало и тех, кто считает, что на этом месте должна появиться либо «Резиденция Дома правительства», либо «Дискотека «После бани». За эти варианты – по 11 процентов читательских голосов. 

Надеемся, что читательское голосование очень поможет руководству Великого Новгорода в решении вопроса: быть или не быть? И если быть, то – чему? Кроме того, хочется верить, что мы внесли посильную лепту, и поддавшись призыву губернатора Новгородской области Андрея Никитина, который на своей странице в «ВКонтакте» сказал: «В решении о том, как дальше использовать территорию, должно быть учтено мнение новгородцев. Все проекты возможного строительства будут проходить общественное обсуждение». 

Будем считать, что вот оно и началось – общественное обсуждение. Повторю, что большее число новгордцев, уже принявших участие в обсуждении, - за новую баню! 

Так получилось, что, анализируя итоги этого голосования, я пропустил позицию, занявшую второе место. А она – такая: «Развалины. Просто завалины…». В то, что такой территория и останется, верят 17 процентов читателей «Ваших новостей». 

А пока – да: развалины, просто развалины… Что подтверждают фотографии, сделанные накануне публикации. Невесёлое зрелище! 

Фото автора 

B2ycuCqtS k

npcXhaJyvAE

VB1DSbYfFYw

406h HqxUZw

ladPbKdgNQo