Feedback, kitchen, Georgia: новое в ресторанной культуре Великого Новгорода

Что может объединять эти английские слова и наш древний город? Ответ мы узнали совсем недавно и спешим поделиться с вами. Спойлер: общее – это качество, комфорт и отдых.

Давно известно, что в рестораны люди ходят не столько за тем, чтобы утолить голод, сколько за тем, чтобы спокойно отдохнуть в уютной обстановке и насладиться вкусом блюд, которые не приготовишь дома. Но человеческая природа такова, что даже кулинарные изыски со временем приедаются, хочется чего-то нового и яркого, тем более в условиях постоянного напряжения, в котором живет большинство.

Kitchen

Есть в Великом Новгороде места, куда действительно приятно прийти: сервис и вкусная еда, уютный интерьер. Совсем недавно новгородцы (и мы вместе с ними) сетовали на отсутствие аутентичности. Тогда руководство Gourmetto Group* познакомило нас с Розой – настоящей грузинкой, которая поделилась частичкой своей души с поварами и гостями ресторанов My Kitchen*.

Georgia

Начать стоит с обновленного меню, которое появилось с 1 апреля (хорошо, что это не розыгрыш!). Это не только другие позиции, это и уже привычные завсегдатаям My Kitchen блюда с измененной технологией приготовления.

– Чтобы выйти на новый уровень качества, я решил сократить позиции грузинского меню. Вместе с Розой мы изменили некоторые блюда и добавили те, которые действительно будут пользоваться спросом у гостей, – рассказывает бренд-шеф Gourmetto Group Иван Коношенков. – Мы нашли баланс в сочетании специй и продуктов.

Специи. Да, именно они являются главным в грузинской кухне. Прямиком из Тбилиси они попали к нашим новгородским поварам.

– Специи просто не сравнить с теми, которые выращивают в России. Они по-настоящему играют, – говорит Иван. – Также мы стали использовать красную и зеленую аджику, которую делаем сами.

Gourmetto повезло с таким бренд-шефом, он горит на работе, но не сгорает. Сейчас ставит грузинскую кухню в Петрозаводске, где в конце прошлого года был открыт My Kitchen. По телефону из Карелии рассказывает нам, как работали с Розой:

– Блюда изменились по вкусу и качеству. Стало проще и, можно сказать, по-домашнему. Она строгий шеф, но, зайдя к нам на кухню, сразу влилась в атмосферу лояльности, мотивируя ребят не кнутом, а горько-сладким пряником. У нее своеобразный грузинский юмор, она все делает с душой.

Кстати, совсем скоро шеф-повар My Kitchen на Большой Московской, 52/9 Иван Сиденко отправится в Грузию к Розе на обучение.

– Не вино пить и красоты смотреть. Наша цель, чтобы он поработал на всех кухнях – в хинкальной, хачапурной, маленьких семейных кафе и больших серьезных ресторанах. Чтобы работал вместе с грузинскими поварами наравне, вобрал в себя всю Грузию и просто пропитался этим колоритом, – говорит Иван Коношенков.

Для путешественника уже готовят чемоданы – он должен привезти целый набор специй из Тбилиси.

Но вернемся к новому меню: прошла буквально пара дней с момента запуска. Что же гости?

Feedback

Когда Роза приезжала в Новгород, она провела два вечера с гостями My Kitchen. Говорят, в зал она вышла с осторожностью – всё-таки разный менталитет, но поскольку грузинское гостеприимство и дружелюбие просто не могут плохо принять, уже после первого стола Роза буквально вошла в кураж.

Гости же были просто в восторге. Все общение прошло на дружеской ноте, Розу приглашали за стол, задавали вопросы, искренне интересуясь Грузией.

Постоянные посетители My Kitchen тоже отметили изменения в меню, с большим интересом пробуя новые вариации привычных блюд.

Наверное, для полноценного фидбэка прошло еще мало времени. И именно вы сможете пополнить копилку отзывов о новых грузинских блюдах в My Kitchen. Приходите и оцените вкус настоящей национальной кухни и гостеприимство маленькой новгородской Грузии.

В Великом Новгороде можно попробовать вкусные новинки по аутентичным грузинским рецептам по адресам: ул. Большая Московская, 52/9 и ул. Псковская, д. 11. Также новая Грузия ждет вас и в Карелии – Петрозаводск, ул. Антикайнена, 38.

P.S. Если продолжать разговор об аутентичности, то совсем скоро ресторанная компания Gourmetto Group удивит своих гостей еще одним обновлением. На этот раз это не совсем связано с кухней, но напрямую связано с итальянскими виноградниками. Следите за «Вашими новостями», мы обязательно расскажем все подробности!

Фотографии предоставлены Gourmetto Group.

*My Kitchen – Май Китчен; *Gourmetto Group – Гурметто Груп.