Проверено «ВН»: кафе «Время Ч» — душа и стиль во всем

Вчера «Ваши новости» душевно провели вечер в одном из недавно открывшихся кафе Великого Новгорода. И несмотря на осеннюю погоду, в заведении Павла Чикова было тепло и уютно.

Наш город вообще не скупится на места, где можно поесть и отдохнуть, тем не менее некоторым кафе отдается большее предпочтение. Нас в первую очередь интересовала индивидуальность, качество кухни и обслуживания, ну и, конечно же, ценовая политика.

Но обо всем по порядку.

В кафе есть два уютных зала, в общей сложности на 70 мест, с маленькими столиками, которые сдвигаются и раздвигаются — при желании можно посидеть в одиночестве и почитать книгу, или наоборот объединиться в дружную компанию.

Время Ч 005 цвет

Время Ч 008 цвет

Кстати, книги — одна из визитных карточек «Время Ч». Они здесь повсюду, на любой вкус.

Время Ч 042 цвет

— Мы за общение, за дружелюбную атмосферу. Мы специально не устанавливаем в зале телевизор, его можно и дома посмотреть. А здесь люди пьют вино, вкусно едят, разговаривают, отдыхают душой,

— сказал совладелец кафе Павел Чиков.

Время Ч 037 цвет

Для тех, кто очень нуждается в информационных потоках, есть Wi-Fi в свободном доступе.

«Ваши новости» не преминули попробовать ассортимент блюд и вин. Надо сказать, что мясо очень вкусное, салат свежий, вино превосходное. А десерты — это отдельная тема. «Шоколадный трайфл с клубникой и кремом шантильи» просто покорил наши сердца!

Время Ч 052 цвет

К слову, цены весьма демократичные. Не будем перечислять стоимость каждого блюда. Скажем по-простому, в пределах 1000 рублей вдвоем можно прекрасно провести вечер, попробовать холодное, горячее, десерт, и на вино останется.

Время Ч 042 цвет

И конечно, хочется отдельно сказать про атмосферность «Время Ч». Недаром девиз кафе — «Еда. Вино. Чувства». Здесь чувствуешь себя как дома, особенно когда сидишь на мягком подоконнике у окна, с подушками и пледами. И в то же время есть ощущение, что ты не одинок, и вокруг тебя продолжается какое-то действие — за окном едут машины, ходят люди и жизнь кипит, а ты чувствуешь себя наблюдателем и в какой-то степени философом.

6ZP0Oj lGZk

— Я работал и работаю ведущим мероприятий. Выступал во многих городах, в том числе в Питере и Москве. В столице я очень вдохновился винными барами, а после фестиваля рестораторов окончательно определился с дизайном нового кафе. Мы открыты чуть больше недели, но у нас уже есть своя публика. В основном — это молодые ребята, им нравится наша атмосфера. Но и взрослые, деловые люди к нам заходят. Каждый может найти здесь что-то на свой вкус. Наша карта вин представлена десятками стран, все блюда мы готовим сами, даже десерты,

— пояснил Павел.

Время Ч 060 цвет

От вечера, проведенного в этом кафе, остались только приятные впечатления. Настроение создали вежливый, дружелюбный персонал, вкусная, свежая еда, хорошее вино, и душевная обстановка.

Время Ч 017 цвет

Если кто-то захочет заглянуть в это кафе, напомним, что «Время Ч» находится по адресу: улица Большая Московская, дом 31/7, открыто для вас с воскресенья по четверг с 11:00 до 00:00, а в пятницу и субботу с 11:00 до 02:00. Подробности в официальной группе «Время Ч. Еда. Вино. Чувства.18+».

Фото: Николай Велицкий.