Проверено «ВН»: устоять на месте под песни Нейромонаха Феофана невозможно!

Вечер пятницы. Без десяти восемь молодежь постепенно начинает стягиваться в клуб «Metro».

Слышны обрывки бесед и реплики присутствующих, все находятся в томительном ожидании. На заднем фоне играет классическая русская музыка, подготавливая зрителей к предстоящему зрелищу!

Выждав время и заинтриговав толпу, Феофан появляется почти из неоткуда, как джин из лампы. Сцену окутывает дым, свет лучами пронзает зал, музыка начинает проникать повсюду, заполняя пространство...

Нейромонах любезно приветствует народ, рассказывает о своём осеннем туре, о том, как добирался до Великого Новгорода...

Зрители тепло принимают гостей, хлопают не переставая. В этот вечер все происходит очень динамично и устоять на месте - невозможно! 

Люди передвигаются в припляску, чеканя незатейливые движения ногами на танцполе. Очень радует мужичок в очках, похожий на среднестатистического служащего: он зажигает толпу, оттанцовывая похлеще молодых, колеся по всему периметру, всем показывая, как надо!

До глубины души трогает момент, когда на площадку приходит парень с ограниченными возможностями. То, что он не может нормально передвигаться из-за больных ног, его не останавливает - он начинает танцевать вместе со всеми. Этот пример показывает силу музыки, которая помогает людям идти вперед, раскрепоститься, преодолеть барьеры.

Где-то в середине концерта люди объединяются в хоровод, и это поистине впечатляюще! Все чувствуют единство с друг другом, этот древний танец словно связывает прошлое и настоящее.

И вот когда Феофан ощущает полное единение с залом, все начинают повторять за ним: «Фе-о-Фан» - и так несколько раз. Найки, адидасы, лоферы - все подошвы подпрыгивают в этот вечер! Нет никаких разграничений, все от мала до велика забавляются, как будто какая-то неведомая сила проникла в зал, и все оказались под её чарами.

«Надо поле истоптать»! - к 22:00 остаются самые крепкие, начинается игра на убывание... В конце Ферфан благодарит всех за приём, за то, что подпевали, за чародея, который угадывал его песни. 

Всем так понравился концерт, что в ответ на просьбы «Ещё!» и «Ещё!» Нейромонах поет на бис песню «Холодно в лесу» в оригинальной версии.

«Спасибо неповторимому Н. Ф!», - кричат все хором.

Фото: Андрей Бессонов