Проверено «ВН»: Family Fitness за пять минут до открытия

Сказать, что открытие нового фитнес-центра ждет вся болеющая спортом часть Великого Новгорода - не сказать ровным счётом ничего.

Официальная группа Family Fitness ежедневно засыпается вопросами от горожан, пополняется ответами на них и фотоотчётами происходящего внутри центра. «Ваши новости» решили одними из первых, ещё до официального открытия клуба (о долгожданной дате мы скажем ниже!), испытать на себе новейшие тренажеры, прогуляться по залам фитнеса, посмотреть и пощупать все остальное.

С нашего прошлого визита в феврале это место преобразилось. Впечатляет и настраивает на ощущение заявленного премиум-класса здесь действительное всё. Буквально с порога вас встречают доброжелательными улыбками симпатичные сотрудницы, затем слепят белизной и чистотой плитки раздевалки и душевые, а потом в тренажерном зале просто вводит в дикий трепет масса оборудования, напоминающего роботов из фильма о трансформерах.

Но начнем краткую экскурсию с начала, то есть со входа.

Вип-удобства или всё включено

- Прямо на административной стойке человек, который приобрел клубную карту, получает удобный силиконовый браслет с ключом от шкафчика, в который потом убирает вещи в раздевалке. Тут же, на ресепшене, посетитель также получает три карточки, по которым ему при необходимости бесплатно выдают два полотенца – банное и для тренажерного зала, а также халат для посещения сауны, - начинает для нас вип-эксурсию управляющий нового спортивного комплекса Family Fitness Вадим Кургузов. 

Затем мы поднимаемся на второй этаж. По пути в раздевалки проходим фитобар, в котором после официального открытия можно будет заказать любой полезный для спортсмена напиток: протеиновый, белковый, жиросжигающий или тонизирующий. Неподалеку будет работать кафе с полноценной кухней и блюдами на выбор - от диетических для похудания, до высококалорийных и предназначенных для набора мышечной массы.

Да, чуть не забыли! На ресепшене можно получить также всю необходимую информацию по дополнительным услугам и работе тренеров.

Они, к слову, делятся по категориям. Тренеры третьей категории - это люди с ещё не очень большим опытом работы, потому и цена на их услуги самая небольшая. А вот тренер первой категории - спортсмен с регалиями и титулами, и его персональные тренировки обойдутся дороже. Но есть и золотая середина - тренер второй категории, который давно в спорте. Одним словом, у каждого посетителя есть выбор: заниматься с титулованным чемпионом или обычным тренером, который просто поможет привести фигуру в порядок. Тут уж как говорится, на любой вкус и кошелёк. Главное, что каждый из тренеров прошел обучение и получил сертификат в лицензированной академии Life Fitness.

На втором этаже также находится массажный кабинет. Его можно посетить после тренировки и получить необходимый именно вам массаж (кстати, один бесплатный сеанс включен во все клубные карты вне зависимости от срока действия).

Но спускаемся с небес на землю, т.е. возвращаемся на первый этаж и входим в шикарный тренажерный зал, изобилующий разнообразной техникой для бодибилдинга.

- Всё в зале подчиняется американской технологии journey (путешествие). Тренажеры расставлены в таком порядке, что любой человек, даже никогда не занимавшийся в зале, несмотря на большое пространство, всегда сможет сориентироваться и адаптироваться. При этом в зале всегда находится дежурный тренер, который при необходимости покажет те шесть-семь тренажеров, которые помогут проработать основные группы мышц. А вот имеющих богатый опыт занятий спортом мы порадуем уникальными для нашего города тренажерами, в том числе линейки Hammer со свободными весами, которые были разработаны учёными совместно со спортсменами, - продолжает Вадим и увлекает нас в ещё одно не менее интересное пространство - бойцовскую зону.

Здесь в скором времени расположится первая в Великом Новгороде «клетка», в ней планируют проводить бойцовские соревнования. А в будни тут будут проходить тренировки по различным видам единоборств и бокса.

Пока в помещении нет специального покрытия и оборудования (оно ещё в пути), но здесь уже появилась универсальная стойка Synergy 360 - уникальная для нашей области штука! На ней функциональным тренингом смогут заниматься до 10 человек одновременно: на выносливость, силу и т.д. Ей будут рады как борцы, так и кроссфитеры, коих в Великом Новгороде немало.

- Всё это будет открыто уже в июне. В самое ближайшее время строители завершат последние ремонтные работы. Надо понимать, что центр очень большой - порядка 2000 кв.м, а мы хотим официально запустить все зоны одновременно. В том числе, и два фитнес-зала и отдельный зал для занятий йогой с хорошей звукоизоляцией, - подчеркивает управляющий.

А в ближайшие месяцы после открытия заработает ещё и такая услуга как фитнес-тест, благодаря которому человек сможет узнать о содержании в его организме жира, мышц, воды и т.д. Эти данные и полученные повторно в будущем позволят контролировать собственные достижения.

Одним словом, здесь будут предоставлять максимально широкий спектр услуг, связанных со здоровьем человека.

От теории к практике: тренировка с чемпионом

В этом месте наша экскурсия плавно переходит в долгожданную тренировку. И два «жаждущих тренировок вашиновостийных тела» попадают в руки одного из самых титулованных сотрудников центра. Нас доверили чемпиону международного турнира по бодибилдингу и фитнесу «Самсон» и призеру других многочисленных соревнований - Андрею Амосову.

Перед началом занятий он интересуется, чем и когда мы занимались, что хотели бы получить от тренировки, нет ли противопоказаний и проблем со здоровьем. И, собрав краткий анамнез (этот медицинский термин для специалиста много лет отработавшего в Новгородском областном центре реабилитации, согласитесь, уместен и легко применим) предлагает нам пройти к первому тренажеру - грузо-блочной платформе.

Эта чудо-машина не только упрощает проработку ягодиц и мышц ног - мы не навешиваем «блины», как делали это в старой доброй качалке, но самое главное - здесь не приходится принимать лежачего положения, тем самым мы избегаем возможного головокружения. Да что там! Нам даже не приходится считать количество повторений! Тренажер делает это за нас, ведёт отсчет до следующего подхода (отлынивать и отдыхать большего положенного не удаётся). А воспользовавшись QR-кодом мы заносим свои данные в личный дневник на смартфон с помощью скачанной программки от Life Fitness. Согласитесь, мелочь, а приятно!

- Это оборудование действительно премиум-класса. Здесь даже далекие от спорта люди без помощи тренера смогут с комфортом позаниматься в любое удобное для них время с 7.00 до 23.30, - уверен Андрей Амосов. - Помимо тренажеров Life Fitness и Hammer, у нас стоят итальянские Technogym, которых в городе большего нет ни у кого.

В кардиозоне есть также уникальные райдеры и замечательные беговые дорожки с консолями, которые позволяют установить связь с помощью смартфона и специальной программы с вашим другом и бежать по одной трассе, обгоняя и подзадоривая друг друга. При этом ваш бегущий конкурент может находиться в любом другом городе на аналогичном тренажере.

И таких приятных и полезных штук в Family Fitness огромное множество. Рассказывать о каждой в отдельности не хватит газеты. Но! Знаете, опустив состояние эйфории, которое организм испытывает всякий раз после тренировки и чувство выполненного долга (настало лето и не за горами купальный сезон - девочки меня поймут), я, пожалуй, поделюсь вот какой аналогией, пришедшей в мою голову. Любая домохозяйка знает, что накрутить котлеты можно как с помощью старой доброй ручной мясорубки, так и воспользовавшись электрической. Результат в итоге будет одинаковым, а вот усилий и времени будет затрачено в разы меньше. Так вот, возвращаясь к спортзалу. Стоит ли отказываться от последних достижений науки и техники? Мне думается, что нет.

Если вы уже хотите попасть в этот спорткомплекс, но у вас остались вопросы, записывайте координаты: ул. Державина д. 16 А, тел. 60-60-60.

Фото: Татьяна Яковенко