Проверено «ВН»: центр кибераттракционов ExoDrome в «Мармеладе»

Недавно команда «Ваших новостей» откликнулась на приглашение новгородского предпринимателя Антона Иванова протестировать интерактивный аттракцион ExoJet, который располагается в торгово-развлекательном центре «Мармелад».

Туда отправились наши фотокорреспонденты Татьяна Яковенко, Андрей Бессонов и Алексей Мальчук.

Находится центр на третьем этаже «Мармелада», работает ежедневно. Помимо аттракциона ExoJet он также включает в себя 8D кинотеатр ExoBox. Интерактивный кинотеатр представляет из себя подвижную платформу, на которой установлены четыре кресла, угол наклона оптимален для детей и взрослых – не более 30 градусов во все стороны.

Изогнутый цилиндрический экран позволяет полностью окунуться в виртуальный мир в формате 3d стерео изображения. Здесь можно не только смотреть фильмы, но и играть в короткие компьютерные игры. У каждого игрока под рукой находится джойстик, управляя которым можно накапливать очки, соревнуясь друг с другом. Команда «Ваших новостей» оценила эту возможность.

«Кардинальное отличие этого кинотеатра в том, что ты не просто наблюдатель, а полноценный участник событий происходящих на экране», - говорит Андрей, победивший почти во всех играх. 

Что касается ExoJet'a, то если помните, мы уже тестировали Экзоскелет. Экзоджет – усовершенствованный, более современный агрегат. «Он изменился в лучшую сторону, приобрел новый красивый облик с подсветкой», - говорит Андрей Бессонов.

На данный момент в центре кибераттракционов более 50 игр и фильмов. Но Антон Иванов планирует развивать это направление.

«Это здорово, что новгородский предприниматель открыл не очередное «купи-продай» место, а место, где можно интересно провести время, отдохнуть с друзьями, где захватывает дух», - поделилась впечатлениями Татьяна Яковенко.

«За эти полтора часа мы получили море впечатлений и адреналина», - сказал Андрей Бессонов. Алексей Мальчук, несмотря на то, что после часа развлечений его начало немного укачивать, был краток: «Это реально круто!» 

Уважаемые новгородские предприниматели! Приглашайте нас в гости. Протестируем, проверим, поделимся впечатлениями, покажем и расскажем.