Проверено «ВН»: отбиться от маньяка. Новый квест-рум в Великом Новгороде

В подвале дома номер 18 по улице Предтеченской расположилась таинственная комната. Во дворе гуляет местная детвора. Как только ребятишки поняли, что мы держим путь по направлению к тайному подвалу, началась атака.

«Мне уже есть четырнадцать! Мне можно!» - горлопанит самая настойчивая.
Тут всё просто. Местная детвора прознала про «комнату страха» и жаждет «встречи с маньяком».

Наш диалог с организаторами - Фёдором и Марией периодически прерывался от сильных ударов в дверь. Дети всё же решили попасть в комнату, пусть и без нашей помощи. «Мы как-то разрешили к нам заглянуть, что-то типа маленькой экскурсии. Так они нас теперь штурмуют».

Мгновенье - и мы в кромешной тьме. Сказано лишь то, что предстоит выбраться из комнаты до того, как вернётся страшный Фрэнки. Трое из нас прикованы наручниками, одна в клетке. Понеслось.

Поиски ключей от наручников и клетки – самое простое, что ждёт вас в этом квесте. Две следующие комнаты приготовили ещё больше загадок и тайн. Это первый в Великом Новгороде квест в жанре психологического триллера.

Устроители этого источника адреналина Максим, Фёдор и Мария знали, чем «взять» искушённого новгородца. У них за плечами «нехилый» опыт в организации ночных соревнований по городскому ориентированию. Игра Cosa Nostra каждый раз проходила не без их участия. Опыт разработки экстремальных и логических задач несомненно помог ребятам в приготовлении лучшего (по мнению уже прошедших игру) квест-рума города.

Все без исключения отмечают техническое оснащение квеста, его атмосферу ужаса и большое количество логических задач. Ни один литр краски ушёл и ни один килограмм светодиодов.

Вот некоторые отзывы: 

«Самый антуражный квест в Новгороде!» 

«Один из самых атмосферных квестов с нестандартными задачками и неплохой технической частью».

«Без подсказки пройти не удалось. Отдельно хочу сказать про техническоесопровождение. Очень здорово! Чувствуется высокий профессионализм. И звуки, и освещение, и задействованные записи».

 

«Я уже была в нескольких квестах нашего города и могу сказать, что «Лимбо» отличается от них».

...Маньяк Фрэнки возвратится в свои апартаменты спустя час, после того как вы туда попали. Успейте выбраться!

Фото: Алексей Александров