Проверено «ВН»: «Отморозки» на пляже

В выходные у стен кремля прошёл турнир по зимнему пляжному волейболу. В соревнованиях приняла участие корреспондент «Ваших новостей».

«Зимние забавы» проводятся не первый год.

Прохожие растерянно оглядывались, фотографировали участников экстремального турнира.

– Сумасшедшие! – покачал головой дядечка в шапке-ушанке.

«Отморозки» – так привычнее. Таких набралось 56 человек. Участники разделились на 28 команд. Организаторы подготовили три площадки. Так что одновременно сильнейших выявляли по шесть команд.

Мне вместе с моим знакомым выпала честь в числе первых выйти на снежный корт. Признаться честно, играть я не умею. Правила вроде знаю, чемпионаты даже с папой смотрю, но вот играть как-то не получается. То подачи сикось-накось, то мяч принимаю слишком близко сердцу. Но на этот раз я была в ударе. Проваливаясь порой по колени в снег, отбивая заледеневшие пальцы не менее холодным мячом, мы шли к успеху. После трёх или четырёх моих эйсов (подач на вылет) мы с напарником вели 8:4. Увы, мой товарищ по команде был не так удачлив. Вкупе с хорошими подачами соперников это привело к неутешительному результату 10:15.

«Горе» мы заели блинами от кулинарного клуба «Cibo» и пирогами от клуба отдыха «Ильмень».

Параллельно для всех желающих проводил мастер-класс по алтимату игрок команды «Новгородские медведи» Александр Басун. Он объяснил, как задавать тарелке нужную траекторию. Любители посоревновались в меткости и дальности бросков.

Решающие игры основного турнира проходили уже в сумерках.

В финальной игре сошлись две мужские команды. Ребята показали отличную игру. Всех финалистов наградили памятными и спонсорскими призами.

Фото: Алексей Мальчук