Проверено «ВН»: «Взаперти». QRoom строгого режима

Появление всевозможных квест-румов в нашем городе стало уже доброй традицией.

В первый раз команда «Ваших новостей» отправилась «Назад в СССР» на поиски обычного советского работяги Леонида Пархомова. Это была первая подобная «игрушка» в Великом Новгороде. Следом открылся ещё один аттракцион для любителей нестандартных интеллектуальных развлечений. Нам понадобилось всего 27 минут, чтобы выбраться из лифта. Очередным испытанием стала тюрьма.

Примечательно, QRoom «Взаперти» находится на Большой Санкт-Петербургской, 27 А. Рядом «Белый лебедь» и прокуратура. По началу, мы думали, что играть нужно будет либо в следственном изоляторе, либо в прокуратуре. Но мы ошиблись. Надёжно «припрятанная дверь», которую мы всё же отыскали, была заперта. Нам открыли со второго подхода. Эдакий «Квест. Как найти квест».
«Внутри пока не очень уютно», - заметили организаторы. Мы только открылись. Да и рядом уже строим вторую комнату».

Указаний особых перед началом квеста не дают. Естественно, как и в любой другой комнате, не стоит ничего крушить, никого убивать, в общем, не применять физическую силу. Единственное указание - выбраться из тюремной камеры.

Изюминка этой игры - пленение одного из членов вашей команды. Вам зададут один единственный вопрос: «Кто из вас будет особо опасным преступникомПотом всем наденут мешки на голову и осторожно проводят в камеру. «Особо опасного преступника» ещё и заключат в наручники и привяжут к стулу. Таким образом команде нужно освободить своего товарища и выбраться из комнаты.

Оглядеться не то чтобы времени нет, скорее нет возможности. Вы погружены в кромешную тьму. Пока сокомандники пытаются включить свет, советую преступнику в меру своей гибкости и шустрости осматривать и ощупывать всё вокруг.

После того, как свет будет включен, вы сумеете рассмотреть все тонкости интерьера тюремной камеры. Как использовать или не использовать обнаруженные предметы, решать только вам. Единственное - не забудьте про своего сокомандника, закованного в наручники и привязанного к стулу. Безусловно, вихрь игры закружит вас, азарт не позволит отвлечься от решения логических задачек, но ваш друг-сокамерник всё же не оставляет надежд быть освобождённым.

К сожалению, рассказать всё в красках, описать все эмоции, посмеяться над косяками не представляется возможностинельзя спойлерить. Но, поверьте, драйв, азарт и тренировку для мозга вы пройдёте нехилую.

Советуем всем, кто собирается провести часок в тюремной камере. Не пытайтесь мудрить, будьте внимательны. Возможно, именно невнимательность стала решающим фактором нашего почти провала. Результат «Ваших новостей» - 58 минут. Но мы смогли. Выбрались из тюрьмы. Практически идеальный побег.

QRoom «Взаперти» находится на Большой Санкт-Петербургской, 27а. На данный момент удовольствие стоит 1000 рублей. Позже прохождение квеста будет стоить 1200 в будничные дни и 1500 в выходные.

Кстати, ребята поделилась с нами планами на будущее. Они оборудуют ещё одну комнату. И скорее всего это будет хоррор.

Фото: Максим Озерцов