Проверено «ВН»: выбраться из лифта за 60 минут

На предложение «Ваших новостей» приглашать нас в гости, чтобы протестировать новые интересные начинания, почти ежедневно откликаются новгородские предприниматели. И это не может не радовать — значит, несмотря на кризис, людей посещают все новые бизнес-идеи, а жизнь в городе в плане развлечений (и не только — мы будем рассказывать и о многих других направлениях) становится интереснее.

На этот раз нас вновь пригласили протестировать квест-рум.

Одна из организаторов, Варвара Матвеева, рассказала нам, что осталась под большим впечатлением от квеста в Санкт-Петербурге - хотелось играть ещё и ещё.

«Мы стали искать информацию и оказалось, что этот вид развлечений набирает популярность во всем мире, - рассказывает Варвара. - Сразу появилось желание сделать что-то подобное в Новгороде. Кризис, конечно, нас беспокоит, но мы надеемся, что такой необычный аттракцион будет привлекать людей. Развлекаться надо всегда, а у нас в городе для этого не так много возможностей».

А теперь слово — представителю команды «Ваших новостей», нашей Умке (также наше издание представили Андрей Бессонов и Максим Озерцов).

Умагат:

Вам доводилось застревать в лифте? Ну и как ощущения? Медленное хаотичное движение вдруг нарушается резким торможением, скрежет железа, ну и по законам жанра, мигающий свет, который в последствие вовсе выключается, не оставляя тебе надежды на спасение.

Паника, от частых вдохов кислорода начинает не хватать. Отчаянно жмешь все кнопки. И тут уж как повезет.

Хотите испытать подобное? А заодно и найти инструкцию по успешному спасению из застрявшего лифта? Тогда вам на Нехинскую, 57, где открылась очередная квест-рум.

Приветливые девушка и юноша встречают вас с весьма позитивным и доброжелательными лицами, будто тебе сейчас кофе с круассанами попить предложат, а не в лифте часок посидеть.

Советую брать друга и не одного: двух-трёх достаточно будет. Так вы сможете рассредоточить свои силы и быстрее пройти квест.

Внимание, двери открываются. Первое впечатление - грузовой лифт. Стилизованный под небольшую комнату в обычной квартире. Заходишь. Дверь медленно закрывается. У тебя есть 60 минут, чтобы выбраться живым... Ой, это не тот квест. У тебя всё те же 60 минут, только задача немного упрощена: просто разгадать загадки организаторов и выбраться из лифта.

Вас ждёт обыкновенный серый щиток в углу, телефон, табурет и зеркало. Что с этим делать, решать вам. Наличие нестандартного мышления и логики у вас и ваших друзей приветствуется! Только не пытайтесь разобрать лифт - бесполезно.

Пока вы думаете, проходить или не проходить этот квест, редакция «Ваших новостей» успела установить рекорд — нам понадобилось 27 минут, чтобы выбраться из лифта.

Попробуйте превзойти наш результат!

Добавим, что в планах организаторов — еще один квест, который будет называться «Ограбление банка». Вы с командой друзей окажетесь заперты в «настоящем» банковском хранилище.

Адрес квест-рума: ул. Нехинская, 57, 3 этаж, 79 офис. Группа ВКонтакте.

Фото: Максим Озерцов