Проверено «ВН»: квест-рум «За закрытой дверью»

«Ваши новости» продолжают знакомить новгородцев с различными интересными бизнес-начинаниями, которые активно появляются у нас в городе. Вот и в минувшую субботу мы с журналистом Кириллом Приваловым и фотографом Алексеем Мальчуком побывали в квест-руме «За закрытой дверью».

Открывшись 13 декабря, эскейп-рум уже навела шороху среди молодёжи и продолжает оставлять за закрытой дверью всё больше искателей приключений.

Тематика этой комнаты – пропавший без вести советский работяга Леонид Пархомов. Квест называется «Назад в СССР».

Эта история идет прямиком из начала 80-ых. Ничем не приметный парень, который всю жизнь был тише воды, ниже травы. Ни близких друзей, ни особых увлечений или интересных историй о нём. Кроме одной - утром 29 октября 1981 года он бесследно пропал.

Раз - и нет человека, как будто бы и не существовало до этого. К сожалению или к счастью, эта история не была предана особой огласке, и дело убрали в самый дальний шкаф. Ровно до осени 2014 года, когда нами было найдено письмо его возлюбленной Марии, которое заставило взглянуть на эту историю другими глазами.

Что же на самом деле произошло в октябре 1981 года, кто такой Леонид Пархомов, и что скрывает за собой дверь его комнаты под номером 8 предлагают выяснить создатели квеста Артём Виницкий и Егор Широченков.

Возраст участников от 14 лет (до 14 лет только с родителями), команды от 1 до 4 человек, цена в будни составляет 1000 рублей с команды, в выходные - 1500 рублей.

Если вы не знаете, чем занять себя вечером буднего дня или выдались свободные выходные, отправляйтесь на поиски Леонида Пархомова!

Это интересное и захватывающее «расследование» взбудоражит ваши воспоминания из советского детства, погрузит в атмосферу детектива и заставит логически поразмыслить. И помните, каждая вещь в комнате несёт определённую смысловую нагрузку!

В дальнейшем парни собираются открывать новые комнаты. Сейчас на очереди какая-то лаборатория. Думаю, это будет также интересно, как и вернуться «Назад в СССР».

А мы напоминаем предпринимателям, что с радостью придем и протестируем ваши бизнес-начинания! Приглашайте!