Рабовладельцы в России — новые на смену старым

В пресс-службе управления МВД по Московской области сообщили о задержании банды рабовладельцев. Двое мужчин в течение 2,5 лет удерживали в рабстве бездомных инвалидов и издевались над ними.

Преступниками оказались жители Подольска – 39-летний Евгений Проценко и 42-летний Евгений Варин. Своих четырех «подопечных» они заставляли просить милостыню, а за неисполнение «плана» наказывали пленных избиением черенками лопат и ударами электрошокером.

Своих рабов Проценко и Варин держали в арендованном доме в городе Климовске, пишет телеграм-канал Mash. Сообщить об издевательствах удалось одному из пленных, после чего оперативники задержали рабовладельцев.

Сегодня за такое преступление им грозит до 15 лет лишения свободы. А уже завтра, отсидев 17 лет, на свободу выйдет Виктор Мохов – скопинский маньяк. Чудовище почти четыре года удерживало в сексуальном рабстве двух несовершеннолетних девушек, насилуя и измываясь над ними. Три года и семь месяцев девушки провели в бункере под сараем, рядом с домом Мохова.

Одна из пленниц неоднократно рожала от изувера детей, которых тот потом подбрасывал в подъезды жилых домов. Пострадавшие от действий маньяка считают, что 17 лет тюремного заключения – слишком слабое наказание для Мохова.

Сам же преступник признался «Комсомольской правде», что считает себя «добрым, порядочным дедушкой». В этом году ему исполнится 71 год.

Соседи Мохова пребывают в шоке от того, что изверг вернется в их край. Как пишет Life.ru, кто-то спешно продает свой участок, кто-то собирается снимать квартиру, чтобы оказаться как можно дальше от изверга.

К сожалению, именно благодаря престарелому маньяку о небольшом городке Скопин в Рязанской области узнала вся страна. Хотя земляками ирода были многие порядочные и достойные люди. На это обращает внимание политик и писатель Захар Прилепин, который сам родом из этого города:

– В Скопине, где я родился, где родился маршал Бирюзов, философ Хоружий, режиссёр Лукинский («Чук и Гек», «Деревенский детектив»), автор «Эх, дороги» и «Смуглянки» композитор Анатолий Новиков, где учился в школе Владислав Сурков, где родился прототип героя фильма «Адъютант его превосходительства» – короче, в Скопин возвращается отсидевший 17 лет маньяк. Будет соседом моей матери. И, подозреваю, самым известным скопинцем в мире.