Строим, строим да никак мы не построим. В Боровичах стройка новой школы окончательно загнулась

Боровичи и масштабные стройки - это, как показывает практика, вещи несовместимые.

Вот и со строительством новой школы там не заладилось. Сначала её обещали построить до декабря 2020 года, причём подрядчик заявлял, что так оно и будет несмотря ни на что.

Однако ближе к декабрю всем стало ясно, что этого не случится.

Тогда подрядчик оправдывался, что ещё на первых порах столкнулся с проблемой: место, где строится школа, оказалось болотом и его пришлось долго осушать.

Раньше, наверное, никто не заметил, что выбранное под застройку место - это болото, ну да ладно.

В результате сроки стройки сдвинулись, и на декабрь 2020 школа была готова только на 25%.

Подрядчику пришлось обращаться в суд, чтобы продлить сроки контракта, а главе района, краснея, пришлось оправдываться перед правительством области.

И тут хочется вспомнить те слова, которые сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин главе Боровичского района Игорю Швагиреву в марте 2020:

Это ваша персональная ответственность — соблюдение этого графика и выход на те цифры, которые у нас должны быть по темпам, по срокам. Прошу вас утром начинать работу заездом на этот объект.

Но, судя по всему, эти напутствия не помогли. На сегодняшний день школа так и не достроена и всё становится только хуже.

Судя по всему, подрядчик уходит с объекта и объект рискует превратиться в долгострой или, того хуже, его может постигнуть участь новой Боровичской ЦРБ, которую Сергей Митин обещал построить на протяжении нескольких лет, да дело дальше фундамента не продвинулось.

Фото, видео: «Боровичи-самое интересное для вас»