Воистину отморозок! Сначала он разбил нос ребёнку, потом избил женщину – офицера полиции

За свои 35 лет Евгений Гущин, как минимум, шесть раз усаживался на скамью подсудимых. Было всё: наркотики, кражи, грабежи, угон автомобиля… Так и жил: от «ходки» до «ходки». 

А эта история началась с того, что 13 июня прошлого года участковому инспектору К-вой позвонила женщина из микрорайона Волховский. 

Как рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Анастасия Садриева, женщина сообщила сотруднице полиции, что этот самый Гущин только что избил подростка, возможно, сломал нос, а также «приставал» к дочери звонившей женщины. Нет, не в том смысле: лез в драку, гонялся за девочкой. 

Женщина добавила, что сейчас дети придут к участковому, чтобы написать заявления на Гущина. 

Спустя некоторое время дети (четверо) пришли в опорный пункт полиции. У одного из пацанов из носа текла кровь. Он сказал, что пьяный Гущин без всякой причины ударил его в лицо. 

Поскольку Гущин и так состоял под административным надзором, у сотрудницы полиции был номер его телефона. Женщина начала набирать цифры. И в этот момент в опорный пункт полиции прибежала ранее звонившая женщина и сказала, что как раз сейчас Гущин «болтается» около магазина «Градусы», «ко всем пристает, лезет драться, кричит». 

Женщина-полицейский отправилась к «Градусам». И увидела там старого знакомого. В тот момент он, действительно, был буен. Скандалил с незнакомым мужчиной. Участковый крикнула: «Гущин, что ты делаешь? Угомонись, успокойся!». 

После этого Гущин отошёл от мужчины, и переключился на участкового: вёл себя агрессивно, махал руками, кричал. И вдруг заметил за спиной женщины девочку, с которой конфликтовал ранее. «Это ты?!» - рявкнул и устремился к девочке. Та бросилась наутёк, и не куда-нибудь, а по направлению к помещению опорного пункта полиции. Открыла дверь, забежала в помещение и обеими руками стала удерживать дверь изнутри. 

Все побежали вслед за девочкой и Гущиным. 

Когда сотрудница полиции поравнялась с местом, где она обычно работает, Гущин матерился и пытался открыть дверь. Женщина предприняла попытку остановить насилие. 

Далее по материалам дела: 

«К-ва встала, преградив собой входную дверь в участковый пункт полиции. Гущин нанёс ей не менее 5 ударов кулаками в область головы и тела. К-ва при этом старалась закрываться руками, чтобы тот не нанес ей удары по лицу. От причиненных ударов она испытала сильную физическую боль. 

Затем кто-то оттащил Гущина от неё и удерживал того, поскольку не унимался. К-ва вызвала наряд полиции, сообщила, что её избили. Затем Гущин вырвался и вновь попытался вломиться в пункт полиции. В это время подбежал мужчина, повалил Гущина на землю и удерживал его. К-ва сходила в опорный пункт полиции, взяла наручники, села сверху Гущина, применила «наручники» и удерживала того до прибытия наряда ППС». 

Только так удалось задержать Гущина. Позднее женщина-полицейский обратилась в больницу: у неё было диагностировано сотрясение мозга. 

Органом предварительного следствия действия Гущина были квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

В ходе допроса, как рассказал пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, вину в совершении преступления Гущин признал частично. И даже извинился перед пострадавшей от его действий сотрудницей полиции. 

Обстоятельствами, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, а также – рецидив преступлений. 

Приговором суда Гущину назначено 3,5 года колонии: и даже не строгого, а особого режима (поскольку рецидив преступлений признан особо опасным). 

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке.