Принципиально нетрезвый водитель Пынзарь, попавшийся «гаишникам», как минимум, пять раз, наказан лишь обязательными работами

Что ни говорите, но случаются в России чудеса. Мы возмущаемся, и по праву, когда человек садится за руль в пьяном виде. А если это система? 

О загадочном приговоре одному из таких горе-водителей сообщила объединённая пресс-служба судов Новгородской области. 

Звать его Анатолий Пынзарь. Гражданин Молдовы. Но живёт в Валдае. 

Так вот, если следовать процитированным в официальном сообщении документам, то в первый раз пьяным за рулём этот Пынзарь попался в 2019 году. И тогда был «подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев»

Дело, в принципе, по нашим временам обычное. 

Но дальше-то! 

«24 июня, 30 июля, 28 августа и 13 сентября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Пынзарь управлял автомобилем ВАЗ 211200, передвигаясь по автодорогам общего пользования, проходящим по территории Валдайского района из с. Загорье Валдайского района в г. Валдай, д. Пестово Валдайского района, и был остановлен инспекторами ДПС с явными признаками алкогольного опьянения – запахом алкоголя изо рта». 

В месяц — по одному разу (да и, наверное, не по одному, не каждый же раз ловили!). 

И что? 

Дальше, судя по всему, Пынзарь повёл себя исключительно правильно («в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме, подтвердил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства»). 

И был вознаграждён! Если коллеги, попавшиеся куда на меньшем, по приговору судов уезжают пусть не на очень долго, но в колонию-поселение, то Пынзаря эта чаша миновала. Он оставлен на свободе! 

Цитата: 

«Приговором суда Пынзарю Анатолию на основании ч.ч. 2, 4 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года». 

Ну, за гуманный приговор! И — поехали!